
XiaJiao est d'origine de Canton, c'est une des variétés les plus connues dans Dim Sum (petites variétés vapeur).
La pâte de ces raviolis est à base de fécule de blé qui rend la pâte cuite translucide. Pour ceux qui ne mangent pas de porc, il faut faire attention, parce que traditionnellement dans la pâte de XiaJiao, il y a de la graisse de porc, non de l'huile végétale. Parfois, la farce est un mélange de crevettes et de porc chez certains traiteurs ou restos chinois en France. Pour environ 10 raviolisIngrédients:
- Pour la pâte: 150 g de fécule de blé, 20 g de fécule de pomme de terre ou de maïs, 110-120 ml d'eau bouillante, 2 c. à café d'huile végétale.
- Pour la farce: 250 g de crevettes décortiquées, 3-4 tiges de coriandre frais (les feuilles résistent moins bien à la cuisson), 2 c. à café de vin jaune, 2 tranches de gingembre hachées, sel, poivre, 2 c. à café d'huile végétale.
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