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Morue en croûte de chorizo

Par Boljo
Morue en croûte de chorizo

Morue en croûte de chorizo

Voilà un moment que je souhaitais essayer l’alliance poisson/chorizo que j’avais testé dans un restaurant du coin, le jeu interblog organisé par le forum « Plaisirs Gourmands«  et la recette de « Bon pour les Papilles » m’en fournit l’occasion. Ce jeu est l‘occasion de découvrir d’autres blogueuses et d’autres manières de cuisiner dans un esprit d’échange et partage, sans vote et sans inscription, juste celle-ci pour le tirage au sort, ici. Dans cet esprit  »les Cookies de Berny » sélectionnera une de mes recettes.

Voilà une recette pour Naimerien qui depuis qu’on n’habite plus Mayotte ne mangeait plus de poissons, pas bon, beurk !

En dehors des espèces peuplant l’Océan Indien comme l’espadon, le thon rouge et surtout le mérou, tout le reste est beurk, un tartare peut à la rigueur remporté quelques succès. Et maintenant, le cabillaud ou la morue en croûte de chorizo, il aime… la raison étant qu’on sent assez peu le poisson dont le goût passe à l’arrière plan du chorizo, en plus j’avais acheté du fort.

Morue en croûte de chorizo
POUR 4 PERSONNES

  • 4 filets de morue fraîche ou de cabillaud
  • 2 tranches de pain de mie grillées et réduites en petits morceaux
  • 6 tranches de chorizo
  • 2 c à s de parmesan

Cuire à four chaud, 200°, 15 à 20 mn.

Le poisson doit rester tendre, une cuisson trop longue et vous auriez un poisson trop sec.


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