Magazine Cuisine

Cookies aux pépites de chocolat de Martha Stewart

Par Annebetty @ptitedouceurs

DSCF9835

J'ai ré ouvert mon précieux livre de Martha Stewart , une vraie mine d'or ce bouquin :) Les enfants voulaient des cookies , voilà une belle occasion de tester une excellente recette de Martha !

Croustillants  et fondants , ils ne sont restés que deux jours dans ma boîtes à gâteaux! Pas besoin d'en dire plus je crois ...

Ingrédients pour une quinzaine de cookies :

160 g de farine

1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

115 g de beurre

50 g de sucre en poudre

100 g de sucre roux

1/2 cuillère à café de gros sel

1 cuillère à café d'arôme vanille

1 oeuf

100 g de pépites de chocolat

DSCF9828

DSCF9842

Préchauffez le four à 180 °c.

Battez le beurre mou  et les sucres à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse  et soit crémeux.( ah oui là on sort les bras ou on mets tout dans le robot !)

Ajoutez le sel , la vanille , l'oeuf .

Incorporez la farine et la bicarbonate , mélangez bien .

Ajoutez enfin les pépites de chocolat .

Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé  , puis dressez des tas à l'aide d'une cuillère à soupe en prenant soin de les espacer de 5 cm environ.

DSCF9829

Enfournez pour 12 minutes . Le bord doit commencer à dorer mais le centre doit rester moelleux.

A la sortie du four , laissez refroidir les biscuits sur une grille .

DSCF9837

Ils se conservent  dans une boîte en métal hermétique

pendant une semaine .

DSCF9848

 Bon Lundi à tous !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine