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Gaufres croustillantes pour un prochain Carnaval ou une gourmandise

Par Boljo
Gaufres croustillantes Les crêpes étant passées sous le nez dépité des miens, le moins que je pouvais faire était de leur confectionner des gaufres pour accompagner toutes les bonnes pâtes à tartiner remportées de haute lutte et malgré les protestations de mes collègues de planche. A servir avec des confitures, des pâtes à tartiner ou saupoudrée de sucre glace. POUR env. 16  GAUFRES Faire fondre 150 g de beurre au MO ou dans une casserole Tièdir 50 cl de lait En prélever 5 cl pour délayer 1/2 c à c de levure de boulanger 1/2 c à s de sucre Au robot ou dans un saladier, verser et battre 500 g de farine 4 jaunes Ajouter, le levain, une pincée de sel, le beurre fondu, le lait et 12 cl d’eau Fouetter les blancs en neige, les incorporer délicatement. La pâte doit être épaisse. Laisser reposer 1 h à température ambiante. Vous pouvez ajouter 60 g de sucre à la pâte si vous êtes plutôt « bec sucré » ou si vous n’avez pas plein de pâtes à tartiner maison ou pas à étaler dessus. Cuire dans votre gaufrier. Servir de suite ou laisser au chaud dans le four à 50° sur une assiette couverte d’un papier alu. Excellent le lendemain réchauffer au grille pain. A TARTINER Pâte à tartiner aux noisettes Pâte de spéculoos Pâtes à tartiner à l’abricot Confiture d’orange et papaye Confiture de cranberries

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