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Parfait au cacao amer, crumble de cacao

Par Mumukouski
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Un dessert pour les fans de chocolat!!! A déguster plutôt après un repas léger qu’après une choucroute ou une fonde bourguignonne :-) .

La préparation est rapide et peut se faire à l’avance, voire la veille pour le crumble.

Il aurait fallu une décoration en sucre pour rendre l’assiette nettement plus jolie mais j’avoue que je n’ai pas vraiment eu le temps cette fois-ci. D’ailleurs j’ai vraiment été très fade car je n’ai même pas réalisé le sorbet moi-même!

Parfait au cacao amer, crumble de cacao

Ingrédients pour 4 personnes:

12 cl de lait

12 cl de crème liquide

100g de chocolat noir

1 jaune d’oeuf

100g de sucre

50g de beurre

25g de copeaux de noisettes

50g de cacao non sucré

50g de farine

Sorbet aux fruits des bois ou aux agrumes

Commencer par préparer une crème anglaise. Verser le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition. Dans un plat, verser 50g de sucre et le jaune d’oeuf, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Verser une partie de la crème et du lait chaud et mélanger. Remettre le reste de mélange lait/crème sur le feu. Remuer délicatement jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Verser la crème anglaise sur le chocolat, mélanger délicatement et terminer au fouet.

Verser la crème dans les assiettes de présentation et réserver minimum 1h au frais.

Pour le crumble de cacao, mélanger le beurre à température ambiante avec le reste du sucre (5Og). Verser les copeaux de noisettes, le cacao et la farine. Bien mélanger. Disposer sur une plaque et torréfier au four à 180° pendant 10 minutes. Laisser refroidir.

Au moment de service, dresser le crumble sur la crème au chocolat. Ajouter une boule de sorbet.


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