Et bien oui le vendredi on mange du poisson.....
INGREDIENTS POUR 4 VERRINNES
POUR LE TARTARE
- 500 g de pavés ou filets de saumon
- 1 citron
- 1 oignon
- 1/2 concombre
- 1 tomate
- persil et aneth
- huile d'olive (parfumé vitalite LAPANA)
- sel poivre
POUR LE GUACAMOLE
- 2 avocats bien murs
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- coriandre fraîche
- 2 c.s de crème fraîche
- 1/2 c.c de wasabi (ou tabasco si vous préférez)
- sel, épice Guacamole (de mon partenaire 1000 & 1 épices)
Coupez le saumon en dés (sans peau et san arretes, perso je l'ai acheté en pavé surgelé), le mettre dans un saladier avec le jus du citron pressé, le persil et l'aneth, mélangez et réservez.
Epluchez vos légumes, pelez et épépiner la tomate, coupez les tous en petits morceaux, puis rajouter les au saumon, saler , poivrer, mettre au frais.
Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et la peau, écrasez la chair à la fourchette en puré, ajouter le jus du citron .
Hachez finement la tomate (sans la peau et les pépins), l'oignon, la coriandre, mélangez à la pulpe d'avocat
Ajoutez la crème, le wasabi, un peu de sel et épices pour guacamole (ou tabasco et piment), malaxer pour obtenir une pate onctueuse.
Verser cette crème au fond des verrines, puis le tartare de saumon dessus, ajoutez un peu d'huile parfumée au moment de servir
J'ai accompagné de bouchées aux rilletes de saumon et truite fumée, posées sur du pain complet bio
(acheté au salon Vivez Nature, reportage ici :http://lacaudryfolies.canalblog.com/archives/2011/04/01/20781807.html)
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