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Escargots aux pepites de chocolat

Par Sophroch @MignardisesCo

Je me suis découvert une véritable passion pour les viennoiseries, je crois que je vais toutes les essayer ( la prochaine fois : des baguettes de pain viennois !!!), et comme je n'aime pas trop les raisins dans les pains aux raisins je les ai remplacé par des pépites de chocolat....

Il faut donc :
  •  

  • 400 ml de lait
    1/2 de gousse de vanille
    3 jaunes d’oeufs
    80 g de sucre

  •  

40 g de farine
    • 700g de farine
      10 g de levure de boulanger fraiche

    • 100g sucre
      70 g de beurre
      2 oeufs
      300 ml de lait

    Mettre tous les ingrédients de la pâte briochée dans la cuve de la MAP...et programmer en pâte seule.

    On peut aussi préparer cette pâte à la main et la laisser lever dans un saladier couvert d'un torchon...

  • Pour la pâte briochée:

 

  Porter le lait à ébullition avec la vanille A l’aide d’un fouet, travailler les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter, ensuite, la farine et le lait bouillant tout en mélangeant Remettre le tout dans la casserole et faire cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe. Retirer la crème du feu après ébullition Filmer la surface de la crème pâtissière avec du film alimentaire pour éviter qu’une peau ne se forme sur le dessus et laisser la crème refroidir avant de l'utiliser Quand la pâte est prête, l'étaler au rouleau et la recouvrir de crème patissière, puis parsemer les pépites de chocolat. Rouler la pâte pour former un "boudin" et couper des tranches, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer avec un jaune d'oeuf battu avec une goutte d'eau. Cuire une douzaine de minutes à 180°. Bon petit déjeuner....

escargots-choco.jpg

  • Pour la crème patissière:


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