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kebbeh arass (boulettes de viande frites)

Par Salsabille

  Salam Alikoume, Bonjour


Le   kibbeh Syrien est  un plat célèbre de la cuisine syrienne  , mélange de viande hachée et de bourghoul (blé concassé): il existe  plusieurs versions de cette recette bien goûteuse .
 Celle présenté ici est une pâte composée de viande et bourghoul (blé concassé) farcie de viande hachée épicée.
 On la retrouve aussi en forme de tarte dans un plateau kebbé bi siniyé (au four)
  kebbé nayé (cru), mais le must de tous est le  kebbé mechwiyyé , kebbé grillée sur la   braise.


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Ingredients
- 800 g de mouton haché de viande maigre
- Boulgour fin (le boulgour est un blé dur concassé.)
- 6 oignons
- sel, poivre
- Cumin
- Pignons de pin
- Une poignée d'amandes hacher grossièrement
- Huile neutre pour friture
- Pour le boulghour : 0/5 l d'eau tiède
Préparation de la farce :
Partager la viande hachée en deux parts 200 gr pour la pâte  et 600 gr pour la farce
Émincer finement les oignons et les faire revenir à la poêle dans 2 cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit dorée, puis ajouter 600 gr de  viande .
Saler, poivrer, et ajouter 1 cs de cumin et 1/5 piment d'espelette
les pignons de pin et les amandes grossièrement hachée.
Préparation de la pâte :


Laver le boulghour à grande eau et le laisser gonfler dans l'eau tiède.
Mettre ensuite à égoutter dans une passoire fine.
Mettez les 200 gr de viande restants avec le blé concassé égoutté,hachée dans le robot ajoutez le bourghol égoutter le sel le poivre le cumin et un oignon et malaxer le tout pour obtenir une farce fine et pâteuse 
Humidifier vos mains,prendre une poignée de mélange viande-boulgour et l'aplatir entre vos paumes,remplir délicatement les kebbés avec la farce,
Un  creux aux parois minces (plus la cuisinière est experte plus la paroi de la pâte  est fine)
Colmater  (tremper les doigts dans l'eau pour bien faire coller l 'extrémité et éviter l'explosion durant la cuisson).
 Fabriquer avec la pâte de viande, à la main, des boulettes ovales "obus"  oblongues fuseler les extrémités.
Déposez les boulettes dans l’huile chaude.
Quand elles sont dorées sortez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
 Servez chaud .
 
Et comme ils le disent la-bas ""  Sahtene""   !!! ( bonne appetit)


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