Par ce beau temps, j'avais envie d'un plat qu'on prépare beaucoup en cette période à Alger "Batata
fliyou". On peut aussi le préparer sans herbes, ce plat prend alors le nom de "Batata chtitha"
Ingrédients:
- 1 kg de pomme de terre
- 1 grosse botte de pouliot ( ma plante est peu étoffée )
- 1 tête d'ail
- Piment (felfel driss) (j'ai mis du piment en flocons)
- un peu d'huile
- sel, paprika,
- 1 oeuf
Préparation: Préparer une derssa avec ail, piment (felfel driss) et sel et la faire revenir dans un peu d'huile. Arroser d'eau, et laisser un peu sur le feu. Peler, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles et les rajouter dans la sauce. Laisser cuire à petit feu. En dernier, rajouter les feuilles de fliyou lavées
puis battre légèrement un oeuf et le rajouter sur les pommes de terre, remuer la cocotte délicatement et éteindre le feu.
La sauce doit être très réduite et bien piquante.
Et pour finir une photo de mon petit arbuste!