Magazine Cuisine

Batata fliyou (pommes de terre au pouliot)

Par Farida

 BatatafliyouDSC00136

 Par ce beau temps, j'avais envie  d'un plat qu'on prépare beaucoup en cette période à Alger "Batata fliyou". On peut aussi le préparer sans herbes, ce plat prend alors le nom de "Batata chtitha"

 Ingrédients:

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 grosse botte de pouliot ( ma plante est peu étoffée )
  • 1 tête d'ail
  • Piment (felfel driss) (j'ai mis du piment en flocons)
  • un peu d'huile
  • sel, paprika, 
  • 1 oeuf

Préparation: Préparer une derssa avec ail, piment (felfel driss) et sel et la faire revenir dans un peu d'huile. Arroser d'eau, et  laisser un peu sur le feu. Peler, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles et les rajouter dans la sauce. Laisser cuire à petit feu. En dernier, rajouter les feuilles de fliyou lavées 

BatatafliyouDSC00131

puis battre légèrement un oeuf et le rajouter sur les pommes de terre, remuer la cocotte délicatement et éteindre le feu. 

La sauce doit être très réduite et bien piquante.

BatatafliyouDSC00132

Et pour finir une photo de mon petit arbuste!

BatatafliyouDSC00129


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte