Magazine Cuisine

Mélis-mélos chocolat et fraises

Par Oumanas

Salem alikoum, bonjour   aujourd'hui   dessert les mélis- mélos chocolat, fraises j'ai remplacé la mousse de chocolat par la ganache chocolat  .

melismelos01.png

Ingrédients :

Pour les tuiles :

100g de sucre glace.

90g de farine.

20g de beurre ramolli.

3 blancs d’œufs.

½ cuil de vanille en poudre.

250g de fraises.

Garniture:

 sucre glace .

chocolat

Pour la ganache chocolat:

200g de chocolat noir.

300g de crème liquide entière.

Préparation :

La ganache chocolat :

Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition, ajoutez le chocolat en morceaux sur feu doux mélangez jusqu’à ce que le chocolat fond .Laissez refroidir au réfrigérateur.

Fouettez la crème afin qu’elle s’épaississe.

Les tuiles :

Mixez le sucre, la farine, vanille, le beurre et les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Sur un plat de four couvert de papier sulfurisé, formez des cercles fins à l’aide du dos de la cuillère à soupe d’environ 10 cm.

Mettez dans le four à 160c° pendant 10 min, la pâte doit être sèche au toucher.

Décollez les tuiles délicatement Laissez refroidir sur une grille.

Rincez les fraises, égouttez les et retirez les queues coupez les en cubes.

Montez chaque méli-mélo en façon de mille-feuille en alternant les couches.

Une tuile, la ganache de chocolat parsemée de cubes fraises, une tuile, ganache de chocolat, cubes de fraises finissez par une tuile. Saupoudre de sucre glace, garnis une fraise et chocolat.

melismelos02.png

Vous pouvez remplacer les fraises par le fruit de votre choix. 

La garniture selon votre goût et bonne dégustation.


Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications   Merci

Bonne visite 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumanas 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte