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Macarons au chocolat

Par Oumanas

  Salem alikoum, bonjour  des Macarons au chocolat ...c'est mes premiers macarons après un troisième essai réussi.

macaron01

Ingrédients :

Les Macarons :

3 blancs d’œufs (vieux de 3 jours).

75g de sucre en poudre.

Pincée de sel

125g de poudre d’amandes.

½ cuil à café de vanille en poudre.

170g de sucre glace.

2 cuil à soupe de cacao amer.

La Ganache :

100g de chocolat noir .

60g de crème liquide.

10g de beurre.

macaron02.png

Préparation :

Macarons:

Montez les blancs avec le sel jusqu’à qu’ils soient bien ferme, ajoutez le sucre en poudre peu a peu  et bien battre .

Mélangez le sucre glace, vanille, le cacao et la poudre d’amande et tamisez le tous.

Incorporez au blancs d’œufs délicatement , bien macaronner (en soulevant l’appareil) jusqu’à obtenir   un mélange lisse et forme un ruban.

Remplissez une poche à douille et faites des petits tas de pâte (taille que vous souhaitez ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , tapez la plaque pour que les macarons soient lisse.

Laissez reposer 30min pour former une croûte.

Mettez dans le four a 160c° pendant 6min porte fermée et 7min porte entrouverte à l’aide d’une cuillère en bois.

Laissez refroidir .

La ganache :

Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition, ajoutez le chocolat en morceaux sur feu doux mélangez jusqu’à ce que le chocolat fond, ajoutez le beurre hors du feu .

Laissez refroidir au réfrigérateur, fouettez la crème afin qu’elle s’épaississe.

macaron03.png

Montage :

Garnissez vos macarons de ganache et mettez les au frais, miammmm c’est très gourmand.

 Bonne dégustation.  


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