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Courgettes sautées au masala

Par Boljo
Courgettes sautées au masala

Courgettes sautées au Masala

Jaime les films de Bollywood, les chants, les danses, la musique entraînante, la pudeur sexy, les bons sentiments, la drôlerie, la bonne humeur, les filles boudeuses, les garçons enamourés, les parents offusqués, les immenses banquets, le sourire éclatant, les longs cheveux et la grâce des indiennes.

Ce n’est pas grand chose mais je fais cadeau de ma recette à la plus jolie et à la plus gracile princesse indienne que je connaisse qui fut ma prof de danse pendant quatre années de bonne humeur, de petits plats, de fous rires et de folles chorégraphies. Elle avait même fini par réussir à me faire démarrer du pied droit, c’est dire et je ne râlais presque pas.

Recette du Garam Masala (inde)

  • 8 c à soupe de grains de coriandre,
  • 2 c à soupe de cannelle,
  • 4 c à soupe de poivre en grains,
  • 1 c à café de noix de muscade en poudre,
  • 4 c à soupe de cumin en grains,
  • 2 c à soupe de clous de girofle,
  • 4 c à soupe de graines de cardamome.

Faire griller séparément la coriandre et le cumin en grains.

Peler les graines de cardamome.

Moudre toutes les épices et les conserver dans un récipient hermétiquement fermé.

On peut se servir de cet assaisonnement dans la plupart des recettes, au cours des dernières minutes de cuisson ou juste avant de servir.

Le Garam masala est un ingrédient essentiel de la cuisine de la région du Pendjab dans le Nord de l’Inde. « Masala » définit un mélange d’épices, le « garam » signifie chaud.

Courgettes sautées au masala

LES COURGETTES

Peler et couper en tranches fines

  • 2 courgettes

Faire sauter rapidement à feu vif dans une grande poêle,  lorsque les courgettes commencent à dorer et ramollir, ajouter

  • 1/2 c à c de Garam Masala
  • Sel, poivre, piment

Servir avec une viande grillée, des rognons sauce madère,


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