Magazine Cuisine

Ma praluline

Par Celinekuisine

Praluline... j'ai découvert cette brioche aux pralines roses au salon du chocolat à paris en 2010!!!

Grâce à un partenariat avec saveurs subtiles j'ai pu réaliser cette recette.

GetAttachment_vvv

la brioche etait très bonne et les pralines roses terrible!!!

IMG_5526_blog

Ingrédients:

250 g de farine

8 gr de levure briochin

3 oeufs classique (4 pour moi mais c'était des bébés oeufs)

3 cuillère à soupe d'eau tiède

170 g de beurre ramolli

180 g de pralines roses

1 pincée de sel

lait sucré pour la dorure

Verser la farine dasn un saladier, faire un puit au milieu

Délayer la levure dans l'eau tiède et la verser dans le puits

IMG_5481_blog

Ajouter les oeufs et la pincée de sel.

IMG_5482_blog

Pétrir 15 minutesjusqu'à ce que la pâte se détache des doigts.

IMG_5483_blog

Incorporer le beurre ramolli et faire une boule.

IMG_5484_blog

Laisser la boule lever 3 h sous un torchon.

Concasser les pralines (avec un marteau c'est très éfficace)et les incoprorer à la pate

IMG_5503_blog
IMG_5507_blog

Façonner une boule ou plusieurs petites et laisser lever 3h sur la plaque de cuisson.

IMG_5508_blog
IMG_5509_blog

Préchauffer le four à 180°

Badigeonner de lait sucré et cuire 20 minutes.

Chaud c'est super mais au petit déjeuner le lendemain matin c'est pas mal non plus....

IMG_5528_blog

IMG_5533_blog


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Celinekuisine 1107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines