Magazine Cuisine

Poêlée de langoustines et asperges en salade

Par Nanoud
Poêlée de langoustines et asperges en salade
Voici une jolie salade de saison : des asperges vertes et des langoustines avec une vinaigrette à l'orange ,comme je les affectionne particulièrement avec les asperges . Si vous n'avez pas de langoustines vous pouvez les remplacer par des gambas . Par contre pour les asperges utilisez pour les poêler que des asperges vertes qui se prêtent mieux à ce genre de cuisson.
Poêlée de langoustines et asperges en salade Poêlée de langoustines et asperges en salade
pour 4 personnes :
2 grosses poignées de roquette lavée
12 queues de langoustines décortiquées
1 botte d'asperges vertes
huile d'olive
1 orange
3/4 radis
aneth et graines germées ou petites pousses
Préchauffez le four à 200 °CCoupez le bout des asperges (environ 1 cm ), lavez les . Coupez les pointes en laissant 7 cm d'asperges . Coupez le reste de la tige en grosses rondelles  . Faites revenir dans 1 cuil à soupe d'huile les tiges coupées . Salez , poivrez et cuisez les à feu vif en remuant souvent pendant 7/8 minutes pour qu'elles restent à peine croquantes . Mettez les dans une assiette et dans la poêle versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites cuire les langoustines . Remettez dans la poêle les  rondelles asperges . Mélangez délicatement .Posez les pointes d' asperges  sur la plaque du four . Huilez légèrement les asperges et faites les cuire 8/10 minutes pour qu'elles croquent un peu .Préparez la vinaigrette en pressant le jus d'1/2 orange , ajoutez le même volume d'huile d'olive . Salez ,poivrez . (si vous voulez vous pouvez ajoutez un peu de vinaigre , je trouve que ce n'est pas nécessaire) . Dans chaque assiette , déposez un peu de roquette , versez dessus un peu de vinaigrette . Ajoutez la poêlée . Disposez les pointes d'asperges dessus puis ajoutez de l'aneth , des jeunes pousses .Ajoutez un peu de radis que vous aurez trancher finement . Poivrez et versez un filet de vinaigrette . Servez avec un peu de pain noir .
Vous aimez les recettes d'asperges alors n'attendez plus et allez regarder le nouveau Yummy , vous trouverez de très belles recettes de saison .... Retrouez ma recette de quiche avec une pâte à la noisette ....
Yummy Magazine N°2

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Max | Le Tigre

    Tigre

    Étant enfant j’avais un Panthéon rempli de héros qui me nourrissaient : Médard Chouart des Groseilliers, Étienne Brûlé, Charles Nungesser, Daniel Boone,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Aragon
  • [Rumeur] Tom Cruise aurait refusé un rôle clé dans Green Lantern Corps

    [Rumeur] Cruise aurait refusé rôle dans Green Lantern Corps

    Il y a quelques mois, le site people Crazy Days and Nights évoquait la possible apparition de Tom Cruise dans le long-métrage super-héroïque Green Lantern Corps... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Abricots à l’alsacienne

    Abricots l’alsacienne

    Fiche technique : Abricots à l'alsacienne Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients beaux abricots bien mûrs : 750... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • 7 Lettres » Olivia Harvard

    Lettres Olivia Harvard

    Editeur : Hachette Romans Livre : ICI Mon meilleur ami, Colton Crest, est mort. C’est moi qui ai trouvé son corps… ainsi qu’un bout de papier, niché dans la... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Jason Bourne : une série Treadstone officiellement commandée

    Jason Bourne série Treadstone officiellement commandée

    USA Network a annoncé avoir commandé une série dérivée de la franchise Jason Bourne, intitulée Treadstone, et s’inscrivant dans l’univers du programme... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Mug cake chocolat au thermomix

    , un délicieux dessert au chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ces mugs chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 125 g de chocolat a... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • [Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !

    [Trailer] Sharknado c’est enfin terminé

    17 Août 2018 Gilles Rolland CRITIQUES 0 commentaire Partager la publication "[Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !" FacebookTwitter Finn, le héros de... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Onrembobine
    CINÉMA, CULTURE

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte