Magazine Cuisine

Tajine aux poivrons ou tajine de salade

Par Farida

  tajine-slataPhoto-2575.jpg

Pour changer un peu des tchakchoukas en été je vous propose cette version tunisienne au four un peu différente mais très goûteuse tirée toujours du livre de Sara Damak.

 

 

 

Ingrédients:

 

  • 500g de poivrons verts
  • 300g de tomates (4 tomates)
  • 1/2cà s de concentré de tomate
  • sel, poivre
  • 1/2 càc de piment rouge en poudre
  • 1/2 càs de coriandre en poudre
  • 100g de viande
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 càs d'huile
  • 5 à 6 oeufs
  • 2 càs de lait
  • 1 poivron rouge

 

Préparation: Couper la viande en petits dés, hacher l'oignon, mettre dans une cocotte avec l'huile et faire revenir 15 minutes avec le sel et les épices. Arroser d'un peu d'eau et poursuivre la cuisson.

Pendant ce temps, faire griller les poivrons et les tomates et les éplucher. Couper les tomates en gros dés et les poivrons en lamelles. Mélanger les à la sauce et la viande, rajouter les oeufs, le fromage et le lait.

Verser dans un plat allant au four huilé. Saupoudrer du reste de fromage et garnir de poivron rouge.

 

tajine-slataPhoto-2574.jpg

 

Enfourner à 200°C.

 

 


Une petite part?

 

tajine-slataPhoto-2581.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte