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Moelleux au chocolat blanc

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Aujourd'hui je vous propose un goûter aussi  simple que rapide , une idée tout droit sortie de mon placard où s'ennuyaient quelques carrés de chocolat blanc ...

Ces gâteaux sont bien tendres et le goût du chocolat blanc est présent ,  c'est vrai que bien souvent il perds en saveur lors de la cuisson , c'est aussi pourquoi je n'ai pas voulu ajouter d'autres ingrédients qui auraient pu masquer son goût , je vous conseille aussi d'utiliser du chocolat de qualité .

Ingrédients pour 4 à 6 moelleux:

95 g de chocolat blanc

80 g de farine avec poudre levante

3 cuillères à soupe de crème liquide entière

20 g de beurre

1 oeuf

40 g de sucre en poudre

 

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Préparation :

Préchauffez le four à 180 ° .

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie avec le beurre .

Dans un saladier , fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Ajoutez le mélange chocolat/beurre , mélangez bien .

Incorporez la farine tamisée et enfin la crème liquide .

Répartissez la pâte dans 6 caissettes en papier ou dans des moules à muffins .

Enfournez pour 15 minutes .

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ça y'est , y'en a plus ;) 

Bonne journée ;)


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