Magazine Cuisine

Gratin soufflé de courgettes

Par Farida

 

soufflécourgtPhoto 2818

Voici une bonne recette qui me vient de Houriat elmatbakh. Une manière très simple et aussi   très bonne de préparer les courgettes. Bon je dirai que c'est plus un gratin qu'un soufflé mais j'ai beaucoup apprécié. 

Ingrédients:

  • 500g de courgettes
  • 2 oeufs
  • 300ml de lait
  • 2 càs de farine
  • 2càc de levure chimique
  • Fromage râpé
  • 2 feuilles de laurier
  • un peu de chapelure
  • un peu de beurre
  • sel, poivre, muscade (une pincée)

Préparation: Laver, couper les courgettes, les saler et les poivrer puis les faire cuire à la vapeur.

Dans une terrine battre les 2 oeufs au fouet avec le sel, le poivre et la muscade. Rajouter les 2 càs de farine mélanger, incorporer le lait, remuer un peu et enfin la levure chimique et la moitié du fromage râpé.

Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de courgettes avec les 2 feuilles de laurier

soufflécourgtPhoto 2812

puis, verser le mélange par dessus, parsemer du reste de fromage, d'un peu de chapelure et de quelques noisettes de beurre. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.

soufflécourgtPhoto 2813

et une petite part pour le premier commentaire

soufflécourgtPhoto 2825

Je vous souhaite de passer une agréable journée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte