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Brioche de Pâques aux amandes et chocolat / Almond and Chocolate Easter Danish

Par Lesrecettesdupanier

Vite, demain c’est Pâques! Et si vous ne savez pas encore quoi servir de festif pour le petit déjeuner ou le café, vous avez encore le temps de préparer cette délicieuse brioche fourrée avec un mélange d’amandes et de chocolat. Testée bien avant Pâques par ici (et probablement refaite pour Pâques), elle n’a pas fait long feu après cuisson (délicieuse tiède ou froide). Elle ravira les amateurs de chocolat… La recette originale vient de BBC Good Food. Et c’est encore râté pour les poireaux (cf les billets précedents pour comprendre!).

Brioche de Pâques aux amandes et chocolat / Almond and Chocolate Easter Danish :

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 175ml de lait tiède

- 1 oeuf

- 15g de levure déshydratée

- 50g de sucre roux

- 1 pincée de sel

- 250g de beurre

Pour le fourrage :

- 150g d’amandes en poudre

- 50g de sucre glace

- 25g de cacao

- 50g de beurre

- 1 blanc d’oeuf

- 50g de chocolat noir pâtissier en copeaux

Pour la garniture :

- 1 jaune d’oeuf

- 3 cs de lait

- 50g d’amandes effilées ou broyées

Pour le glaçage :

- 50g de sucre glace

Préparation :

Pour la pâte :

A préparer la vieille de préférence! Battre l’oeuf et le lait dans un saladier. Ajouter la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer au batteur ou à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etaler la pâte pour former un rectangle. Replier les 2 plus petits côtés vers le centre. Etaler à nouveau puis replier deux fois de suite. Recouvrir la pâte de film étirable. Laisser reposer au frigo au minimum 4 heures (une nuit serait parfait).

Pour la garniture :

Mélanger les amandes avec le sucre glace et le cacao. Ajouter le beurre et le blanc d’oeuf. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. Réserver.

Montage :

Partager la pâte de deux. Presser une moitié dans un moule beurré. Déposer la garniture en commençant au centre et en laissant une bordure. Recouvrir avec le reste de pâte. Couvrir avec un linge humide et laisser gonfler pendant environ une heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le jaune d’oeuf et le lait. L’appliquer au pinceau sur la brioche. Parsemer d’amandes. Faire cuire 40 à 50 minutes. Laisser refroidir puis glacer avec un mélange liquide de sucre glace et de quelques gouttes d’eau.

Joyeuses Pâques!

Brioche de Pâques aux amandes et chocolat / Almond and Chocolate Easter Danish

English below

Quick, tomorrow is Easter! And if you don’t know what to serve as a festive breakfast or coffee, you still have time to prepare this delicious cake filled with a mixture of almonds and chocolate. Tested before Easter here (and probably redone for Easter), it did not last long after cooking (delicious warm or cold). It will delight chocolate lovers … The original recipe is from BBC Good Food. And it still not for the leeks this time (see the previous posts to understand!).

Almond and Chocolate Easter Danish :

Ingredients :

For the dough :

- 175ml warm milk

- 1 egg

- 15g dried yeast

- 50g brown sugar

- 1 pinch of salt

- 250g butter

For the filling :

- 150g ground almonds

- 50g icing sugar

- 25g cocoa

- 50g butter

- 1 egg white

- 50g of dark chocolate pastry chips

For the toping :

- 1 egg yolk

- 3 tablespoons milk

- 50g flaked almonds, crushed

For the frosting :

- 50g icing sugar

Preparation :

For the dough :

To make a day ahead if possible! Beat the egg and the milk in a bowl. Add the flour, the yeast, the sugar, the salt and the butter cut into small pieces. Mix in the food processor or by hand until to get a smooth paste. Roll out the dough into a rectangle. Fold the two shorter sides towards the center. Roll out again and fold twice. Cover dough with plastic wrap. Let stand in the refrigerator at least for 4 hours (overnight is perfect).

For the filling :

Mix the almonds with the icing sugar and the cocoa. Add the butter and the egg white. Mix to obtain a homogeneous mixture. Set aside.

Final making :

Divide the dough in two. Press one half into a buttered pan. Cover with the filling by starting at the center and leaving a border. Cover with the remaining batter. Cover with a damp cloth and let rise for about an hour.

Preheat oven to 180 ° C.

Mix the egg yolk and the milk. Apply the mixture with a brush on the cake. Sprinkle with almonds. Bake for 40-50 minutes. Let cool down, then frost with a liquid mixture of icing sugar and a few drops of water.

Happy Easter!



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