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Pain viennois

Par Titegrenouye
Voilà un grand classique de la viennoiserie. Bon, toujours pareil, avec mon super four, c'est dur de réussir une cuisson. Je ne l'ai pas quitté des yeux durant cette phase ;-) A l'arrivée, une fine couche craquante et une mie briochée... Aussi bon avec du sucré qu'avec du salé!!!
Pain viennois
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150ml de lait écrémé
  • 30g de sucre
  • 30g de beurre tempéré
  • 1 cc de sel 
 Délayez la levure dans le lait tiédi. Laissez reposez 15min. Mélangez la farine avec le sucre et le sel. Si vous avez un robot pétrisseur ou une machine à pain, c'est plus simple. Incorporez le lait puis le beurre. Pétrissez la pâte pendant 10 bonnes minutes. Recouvrez le récipient d'un linge propre et laissez gonflez la pâte 2h. Pétrissez à nouveau la pâte durant 2 min et formez une baguette. Déposez la sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Laissez gonfler encore 1h. Préchauffez le four à 200°. Déposez à l'intérieur du four une coupelle d'eau. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la baguette de lait et incisez la. Faites cuire 30min.

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