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Soles à la chermoula et haricots à la sauce tomate

Par Sourour

Je ne sais pas ce qui se passe mais voilà encore mon article préparé et quand je le programme on me dit oups publication inexistante!!!!!

Je l'ai préparé une seconde fois et quand je prévisualise alors là c'est le bouquet une page vierge apparait, alors je le remets dans ma boite à courrier, ainsi j'ai réussi à le récupérer sinon la sourour aurait encore valsé!!!

Avez-vous ce genre de pb ou bien seulement chez moi pas pratique du tout et pas plasant de refaire le tout, bref je n'ai rien à dire ni à stresser pour un truc qui ne vaut pas le coup, vouls allez me dire, donc je reprends.

De toute façon, une part d'erreur me revient car j'aurais dù prévisualisé avant de programmer!!!

Mon plat du jour

Soles à la chermoula

harcicots blancs à la sauce tomate

Chermoula

coriandre et persil frais

jus de citron ail pilé

paprika, cumin

huile d'olive

de la harissa si vous aimez

Mélangez tous les ingrédients ensemble afin d’obtenir une sauce homogène, puis salez selon votre convenance!

La chermoula peut être utilisée comme une marinade pour le poisson, les brochettes de viandes blanches (dinde, poulet), ou comme condiment dans certaines salades de légumes afin d’en relever le goût.

Comme pour les carottes

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et les fèves aussi

Soles à la chermoula et haricots à la sauce tomate

Vous pouvez alléger les proportions d’épices si vous trouver que le goût en est trop fort ou au contraire
   enrichir cette recette de base avec du piment fort, et/ou des olives violettes hachées, et/ou des petits
   cubes de citron confit que vous voyez sur les photos.

Préparation des soles


A savoir aussi pour les soles.

On reconnait leur fraîcheur à la face aveugle qui doit être bien blanche, aux branchies colorées et à la peau très adhérente. Le corps doit être raide et brillant avec un ventre ferme.
Évitez d'acheter une sole aux ouïes roses ou avec les orbites enfoncées
Son odeur doit être fraîche rappelant la mer, elle ne doit pas être désagréable.

Pour les soles les laver délicatement et enlever la peau des 2 côtés en tirant comme vous voyez sur les photos de supertoinette

Gratter l'extrémité de la nageoire caudale
Placer le poisson sur une planche. A l'aide de l'ongle du pouce ou avec un couteau pointu, gratter l'extrémité de la nageoire caudale vers les filets pour décoller la peau. Le faire délicatement car c'est fragile !

Arracher la peau de la sole
Saisir ce bout de peau entre le pouce et l'index de la main droite et tenir la nageoire caudale collée à la planche à l'aide du pouce gauche. Arracher la peau et si le poisson glisse (sûrement !) utiliser un chiffon propre pour le saisir.

Tirer la peau jusqu'au haut de la tête
Tirer également la peau sur l'autre face
Tirer jusqu'au haut de la tête, et recommencer sur l'autre face.

Ébarber (élimination des nageoires) :

Découper la nageoire à l'aide d'un ciseau
Ebarber la sole
Raccourcir la nageoire caudale

A l'aide d'un ciseau, découper soigneusement la nageoire qui est armée de toutes petites arêtes droites et pointues, celle caudale est raccourcie en arrondi.

Donc prêtes les rincer délicatement les égoutter et les passer dans la chermoula.

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Garlez les au frais jusqu'au moment de la friture

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Passons aux haricots blancs trempés la veille et égouttés 

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Ingrédients

250 g d'haricots blancs trempés la veille

1 oignon émincé

2 gses. d'ail pilées

coriandre et persil hachés

une branche de cèleri

paprika, cumin

sel et poivre

bouillon cube boeuf

2 tomates râpés

2 c.à s. d'huile d'olive

1 c.à.s. de concentré de tomate

Epices,tomates râpées, concentré de tomate, bouillon cube, coriandre, persil et cèleri 

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Dorer l'oignon haché avec les épices et concentré de tomates et bouillon de boeuf  et herbes et 10mn couvrir d'eau pour la cuisson des haricots.

Couvrir et cuire 25 à 30mn.

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bon appétit avec un bon pain

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Pour terminer ce billet

Santé, régime...

Les propriétés de la sole

La sole est un poisson maigre par excellence et de digestion facile.
Elle entre parfaitement dans les menus diététiques.
Elle contient du fer. Comme tous les poissons en général, la sole nous apporte des protéines d'excellentes qualités. Elle permet de faire le plein de phosphore, calcium, sodium, vitamine PP, et oligo-éléments précieux pour la mémoire et la concentration.
Pour préserver les qualités du poisson, éviter les fritures au profit des grillades, de la cuisson au four et de la cuisine à la vapeur.
La sole contient 91 calories au 100 grammes soit 18.84 grammes de protéines, 1.19 grammes de lipides et pas de glucides.

Bonne navigation en allant découvrir un bon verre de thé à la menthe

Soles à la chermoula et haricots à la sauce tomate

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Soyez les bienvenus/es

bonne fin de soirée


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