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Epaule d’Agneau confite

Par Hubjo @conseilresto

Épaule d’agneau confite à l’armagnac, sel de Guérande et piment d’Espelette

Ingrédients pour 4/5 personnes :

1 épaule d’agneau sur os de 1 kg 500, 1 oignon, 1 carotte, 3 gousses d’ail, ciboulette, sel de Guérande, piment d’Espelette, 15 cl d’armagnac blanc (folle blanche), poivre du moulin,

Epaule d’Agneau confite

  • Parer l’épaule d’agneau et la disposer dans un plat en inox
  • Émincer l’oignon, peler l’ail, dégermer et écraser, ciseler la ciboulette, peler et tailler en julienne la carotte, ajouter l’ensemble autour de l’épaule.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Ajouter le sel de Guérande et le piment d’Espelette, poivrer du moulin.
  • Mouiller avec l’armagnac, ajouter 1 verre d’eau.
  • Enfourner pour 20 minutes, puis baisser la température à 120 °C. Retourner de temps en temps l’épaule en cours de cuisson. Ne pas hésiter à remouiller au fur et à mesure de la cuisson.
  • Laisser cuire 3 heures.
  • Dresser tel quel sur la table dans un plat en terre et découper directement en accompagnant chaque morceau de viande d’un peu de garniture.

Nota : Vous pouvez utiliser du Cognac à défaut d’Armagnac , du gros sel de mer à la place du sel de Guérande. Les quantités de piment d’Espelette et de sel de Guérande seront en fonction des goûts de chacun.

Epaule d’Agneau confite

Un fondant exceptionnelle : un vrai régal!


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