Magazine Cuisine

Sablés a la vanille

Par Naima

Voici des petites douceurs que j'avais fait y a un bon moment 

r ahmaouche

une recette de Rachida Ahmaouche :

Extraite  du livre :

" l'heure du thé de Rachida Amhaouche "

 une bonne cuisiniere marocaine d'ailleurs j'avais achete  pas

mal de ses ouvrages lors de mon dernier voyage en Algerie.

Alors je passe a la recette :

INGREDIENTS :

430 gr de farine

300 gr du beurre ramolli

2 jaunes d'oeufs

100 gr de cassonade

 

 

Preparation

mélanger la farine , le beurre , les jaunes d'oeuf et le sucre

pêtrir jusqu'à obtenir une pâte malléable
entreposer une petite heure au frais ( facultatif )
préchauffer le four T180°
faire des batonnets de pâte et les découper en parts égales
leur donner la forme de lune et les disposer sur une plaque de cuisson
enfourner pour environ 15 mn
dans un bol , mélanger le sucre vanillé et le sucre semoule
dès la sortie du four , enrober les petits fours dans ce sucre
fondre le chocolat au bain-marie et a l'aide d'une pôche douille décorer les gateaux en formant de fines lignes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte