Magazine Cuisine

Cookies US

Par Farida

 

cookiesPhoto 2920

Bonjour. Voici une recette qui a fait un peu le tour de la blogosphère et il était temps pour moi de la tester. Ces cookies sont très bons et pas du tout sucrés car j'avais réduit un peu la quantité de sucre.  Ils sont  moelleux a l'intérieur et croquants à l'extérieur un pur bonheur! En tous cas fini les cookies du commerce pour moi.  

Ingrédients:

  • 115 g de beurre mou
  • 220 g de farine
  • 1 oeuf
  • 200 g de sucre roux (cassonade) (j'en ai mis 115g)
  • 2 càs de sucre
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  •  1/2 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de sel
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 1/2 càc d'expresso en poudre (pas mis)
  • 200 g de pépites de chocolat 
  • 50 g de noix diverses (noix hachées pour moi)
  • 
  • 
  • 

Préparation:
Mélanger à la fourchette, le beurre avec le sucre et la cassonade . Ajouter l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre puis,  la farine petit à petit ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger rapidement le tout puis, incorporer les pépites de chocolat (réserver le 1/3 de la quantité) et les noix concassées.
Former des boules de pâte avec les mains, aplatir légérement et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson. Décorer chaque cookies de quelques pépites réservés. 

cookiesPhoto 2869

Enfourner à 180°C pendant 15 minutes. Ils vont durcir en refroidissant.

cookiesPhoto 2870

Conserver dans une boite hermétique.

D'après une recette de Mimine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte