Je continue avec ma nouvelle yaourtière mais cette fois ce sont les crèmes au chocolat que j'ai décidé de goûter !
Pour 12 pots de crème au chocolat : ( il est possible d'en réaliser seulement 6 , c'est ce que j'avais fait)
245 g de chocolat noir pâtissier
60 g de beurre
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre glace
75 cl de crème liquide
40 g de cacao en poudre non sucré

Faites ramollir le beurre au micro-ondes .
Coupez le chocolat en tous petits morceaux et placez le dans un saladier .
Dans une casserole , faites chauffer 25 cl de crème liquide .
Versez la crème bouillante sur le chocolat ,ajoutez le beurre et laissez reposer 2 minutes puis mélangez pour lisser .
Dans un bol , mélangez les jaunes , le sucre et le cacao puis ajoutez le tout à la préparation chocolat/crème .
Ajoutez enfin le reste de crème liquide puis répartissez dans les pots.
Cuire 30 minutes en mode dessert lacté .
N'oubliez pas de remplir la base de l'appareil avec de l'eau.
Laissez refroidir les crèmes avant de les placez au frais .

Ces crème sont délicieuses , bien fermes et très chocolatées , un vrai dessert gourmand !A renouveler avec d'autres chocolats!
Bonne journée ,
à bientôt !