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Poulet au beurre à l'indienne SANS GLUTEN

Par Shallyssa

Voici une recette de viande comme on me l'a demandé...moi je suis végétalienne depuis février 2011 alors fini la viande. Vous pouvez me suivre sur facebook: Tout Simplement Sans Gluten ...et j'ai aussi une page végétalienne (avec gluten) ici: Tout Simplement Vegan

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INGRÉDIENTS

2 c. à table (30ml) d'huile 
1 lb (500g) de hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau, coupés en bouchées
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à table (15 ml) de gingembre, haché finement
2 c. à table (30 ml) de beurre
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de chacun; garam masala et cumin
1/4 c. à thé (1 ml) de piment de Cayenne
1 tasse (250 ml) de sauce tomate
1 tasse (250 ml) de lait évaporé régulier, 2% ou sans gras (ex. Carnation)
1/4 tasse (50 ml) de yogourt nature
sel et poivre au goût

PROCÉDURE

1. Faire chauffer 1c. à table (15 ml) d'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Y faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 10 minutes. Enlever le poulet et réserver.

2. Faire chauffer le reste de l'huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Faire sauter l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter le beurre, le jus de citron et les épices en remuant. Faire cuire 1 minutes en remuant. Ajouter la sauce tomate et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant fréquemment. Incorporer le lait et le yogourt. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes en remuant fréquemment.

3. Ajouter le poulet à la sauce et porter à ébullition. Baisser à feu doux et laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit cuit.

4. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.

* Servir sur un lit de riz.
* Ce plat peut être doux ou épicé, selon vos goûts, en ajustant la quantité de piment de Cayenne.

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