Magazine Cuisine

Torta sbrisolona (crumble a la polenta)

Par Amourdessaveurs

L'amoureuse des saveurs ensoleillées que je suis, est tombée sous le charme de ce crumble italien original et très agréablement parfumé au citron et à la vanille. Parfait pour accompagner un café ou un thé, au petit déjeuner ou au goûter et fera le bonheur des grands comme des petits enfants...

crumble-polenta-copie.jpg

75g d'amandes en poudre

150g de farine

90g de polenta

200g de sucre

250g de beurre ramolli

2 jaunes d'œufs

1 Càc d'extrait de vanille

Le zeste d'un citron, finement râpé

Sucre glace pour saupoudrer

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, la farine, la polenta et le sucre puis y incorporer le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange similaire à une poudre grossière.

Ajouter les jaunes d'œufs, la vanille et le zeste de citron puis pétrir brièvement pour mélanger.

Mettre la pâte, en appuyant bien, dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé.

Faire cuire jusqu'à ce que le gâteau devienne doré (environ 50 à 60 minutes).

Transférer le crumble sur une grille et laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace et déguster.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gateau aux poires et polenta!

    Gateau poires polenta!

    Ingrédients pour 12 à 16 personnes: Pour le gâteau- 200 g de chocolat à 60%- 200 g de beurre coupé en dés- 1 CS de café soluble dilué dans 125 ml d'eau froide-... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble aux framboises

    Crumble framboises

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 125 g de farine 75 g de sucre 50 g de sucre roux 100 g de beurre 400 g de framboises Préparation : Préchauffez le four à 180°C... Lire la suite

    Par  Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble framboises-bananes

    Crumble framboises-bananes

    Bonjour, Pour ce dernier jour de l'année je vous propose un petit crumble fruité. L'association framboise-banane s'avère excellente par le mariage de l'acidité... Lire la suite

    Par  Nathaelle
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble de potiron

    Crumble potiron

    et champignons des bois Un crumble salé original et parfumé, pour l'automne ou l'hiver. X 6 Personnes 45 Min ingrédients pour crumble de potiron et champignons... Lire la suite

    Par  Pminguet
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble de Courgettes

    Crumble Courgettes

    Que faire pour le dîner ? l'éternelle question sans réponse ! Personnellement, je me la pose tous les jours. Pas vous ? Bon, ce soir, ce sera Crumble de... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchi maison, à la polenta

    Gnocchi maison, polenta

    Mes premières! J'ai choisi une recette pomme de terre/polenta, je suis contente du résultat.Gnocchi à la polenta400g de purée de pomme de terre (écrasées à la... Lire la suite

    Par  Mathilde
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Polenta

    Polenta

    La polenta (ou polente) est originaire de plusieurs endroits (Italie, Savoie, Tessin,...) et se cuisine de nombreuses manières différentes. Lire la suite

    Par  Kokille
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Amourdessaveurs 851 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte