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Torta sbrisolona (crumble a la polenta)

Par Amourdessaveurs

L'amoureuse des saveurs ensoleillées que je suis, est tombée sous le charme de ce crumble italien original et très agréablement parfumé au citron et à la vanille. Parfait pour accompagner un café ou un thé, au petit déjeuner ou au goûter et fera le bonheur des grands comme des petits enfants...

crumble-polenta-copie.jpg

75g d'amandes en poudre

150g de farine

90g de polenta

200g de sucre

250g de beurre ramolli

2 jaunes d'œufs

1 Càc d'extrait de vanille

Le zeste d'un citron, finement râpé

Sucre glace pour saupoudrer

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, la farine, la polenta et le sucre puis y incorporer le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange similaire à une poudre grossière.

Ajouter les jaunes d'œufs, la vanille et le zeste de citron puis pétrir brièvement pour mélanger.

Mettre la pâte, en appuyant bien, dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé.

Faire cuire jusqu'à ce que le gâteau devienne doré (environ 50 à 60 minutes).

Transférer le crumble sur une grille et laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace et déguster.


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