J'ai utilisé la base d'une recette de cookies de Martha Stewart pour réaliser des cookies juste pour nous , rien qu'avec des choses que nous adorons ... de la pâte de spéculoos, de la vanille , de belles noisettes entières , d'énormes pépites de chocolat ...
Et j'ai obtenu de beaux cookies bien dodus et absolument délicieux!
Ingrédients pour une trentaine de cookies :
140 g de farine
1c à café de bicarbonate de soude
1/2 c à café de sel
90 g de beurre à température ambiante
60 g de pâte de spéculoos
100 g de sucre roux
50 g de sucre en poudre
1 gros oeuf
125 g de pépites de chocolat
40 g de noisettes entières grossièrement concassées
2 c à café d'arôme vanille liquide
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez la farine , le bicarbonate , le sel et la cannelle dans un saladier .
Dans le bol du robot ( ou à la main) battez le beurre , la pâte de spéculoos avec les sucres .
Ajoutez l'oeuf , mélangez bien puis versez la farine et l'extrait de vanille .
Quand l'ensemble est bien homogène , incorporez les noisettes et les pépites de chocolat à l'aide d'une cuillère en bois.
Placez la pâte 15 minutes au frais pour la raffermir .
Formez ensuite des boulettes que vous disposerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson .
Aplatissez les légèrement avec la paume de la main et prenez soin de bien les espacer . ( les cookies gonflent et s'étalent lors de la cuisson).
Faites cuire 13 à 15 minutes maximum .
Laissez refroidir puis conservez les cookies dans une boîte hermétique pendant 3 jours .
Le nouveau livre 750 g de plaisir est sorti , cette fois ci les gratins sont à l'honneur !
Vous pourrez y retrouvez une de mes recettes ainsi que celles d'autres blogueurs !
Alors bons gratins :)
et bon mercredi !