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Cookies noisettes , spéculoos et chocolat

Par Annebetty @ptitedouceurs

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 J'ai utilisé la base d'une recette de cookies de Martha Stewart pour réaliser des cookies juste pour nous , rien qu'avec des choses que nous adorons ... de la pâte de spéculoos, de la vanille , de belles noisettes entières , d'énormes pépites de chocolat ...

Et j'ai obtenu de beaux cookies bien dodus et absolument délicieux!

Ingrédients pour une trentaine de cookies :

140 g de farine

1c à café de bicarbonate de soude

1/2 c à café de sel

90 g de beurre à température ambiante

60 g de pâte de spéculoos

100 g de sucre roux

50 g de sucre en poudre

1 gros oeuf

125 g de pépites de chocolat

40 g de noisettes entières grossièrement concassées

2 c à café d'arôme vanille liquide

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Préparation:

Préchauffez le four à 180 °C.

Mélangez la farine , le bicarbonate , le sel et la cannelle dans un saladier .

Dans le bol du robot ( ou à la main) battez le beurre , la pâte de spéculoos avec les sucres .

Ajoutez l'oeuf , mélangez bien puis versez  la farine et l'extrait de vanille .

Quand l'ensemble est bien homogène , incorporez les noisettes et les pépites de chocolat à l'aide d'une cuillère en bois.

Placez la pâte 15 minutes au frais pour la raffermir .

Formez ensuite des boulettes que vous disposerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson .

Aplatissez les légèrement avec la paume de la main et prenez soin de bien les espacer . ( les cookies gonflent et s'étalent lors de la cuisson).

Faites cuire 13 à 15 minutes maximum .

Laissez refroidir puis conservez les cookies dans une boîte hermétique pendant 3 jours .

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Le nouveau livre  750 g de plaisir est sorti , cette fois ci les gratins sont à l'honneur !

Vous pourrez y retrouvez une de mes recettes ainsi que celles d'autres blogueurs !

 

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 Alors bons gratins :)

et bon mercredi !


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