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Miss tiny tourbillonne: mini-roulés au lemon curd et huile d'olive enrobés de chocolat blanc

Par Misstiny

P1010366C'est un réel bonheur de se lever avec des journées ensoleillées comme celles qui arrosent notre pays depuis quelques semaines. Certes, il y a la sécheresse, il y a les tristes affaires et d'autres polémiques... il y a aussi les problèmes de tous les jours et les questions existentielles (que vais-je mettre? Viande ou poisson? Eau plate ou gazeuse? etc...) mais il y a aussi les bons produits que Mère Nature nous offre, ceux qui font toujours un bien fou par là où ils passent. L'huile d'olive par exemple...
Des spécialistes nous disent tantôt que c'est bon pour la santé, tantôt qu'il vaut mieux utiliser tel produit... On nous dit qu'il ne faut pas en abuser juste après nous l'avoir chaudement recommandée...
Quelle drôle de monde où on ne sait plus sur quel pied danser?
L'essentiel n'est-il pas de varier les plaisirs?
Alors, de l'huile d'olive dans une recette sucrée, est-ce bon pour la santé? Je ne sais pas mais en tout cas, c'est du plaisir!!!


MINI-ROULÉS AU LEMON CURD ET HUILE D'OLIVE ENROBÉS DE CHOCOLAT BLANC

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Pour 8 mini-roulés

Pour le biscuit à roulé:
-2 oeufs
-50g de farine
-50g de sucre
-40g d'amidon de maïs ou de fécule

Pour le lemon curd:
-le zeste et le jus d'un beau citron jaune non-traité
-80g de sucre
-2 oeufs
-50g de beurre doux
-les graines d'une gousse de vanille ou à défaut, quelques gouttes d'extrait de vanille

Pour les finitions:
-300g de chocolat blanc
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-8 noisettes (ou amandes)

Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec 2 cuillères à soupe d'eau. Incorporez 40g de sucre et continuez de battre jusqu'à obtention d'une base crémeuse.
Montez les blancs en neige en incorporant petit à petit le reste de sucre en poudre. Ajoutez délicatement les blancs à la base crémeuse. Terminez en incorporant délicatement la farine et l'amidon de maïs préalablement tamisés. Ne pas trop mélanger.
Chemisez une plaque de papier sulfurisé. Versez-y la pâte. A l'aide d'une spatule, étalez pour obtenir une couche régulière d'environ 0,7cm. Faites cuire au four durant 15 minutes.
Sortez la plauqe du four, laissez refroidir puis retirez délicatement du papier sulfurisé. Mettez de côté.

Préparez le lemon curd: dans un bol, disposez tous les ingrédients. Mettez le bol au bain-marie et fouettez jusqu'à épaississement du mélange. Laissez refroidir.

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Dans le biscuit à roulé, réalisez 2 rectangles d'environ 20cm x 15cm. Imbibez-les d'huile d'olive. Tartinez généreusement de lemon curd toute leur surface. Roulez délicatement chaque rectangle sur son grand côté. Saucissonnez fermement les roulés dans du film étirable et réservez 30 minutes au frais.

Ôtez le film étirable des roulés. Tranchez-les pour obtenir 8 mini-roulés de 5cm de largeur.

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Dans un grand bol, faites fondre les carrés de chocolat blanc au bain-marie. Prenez soin de ne pas dépasser les 50°C. Retirez le bol du bain-marie. Laissez la température redescendre à 30°C. Plongez-y les mini-roulés un à un afin de les enrober. Aidez-vous d'une fourchette pour enrober entièrement les mini-roulés. Déposez les mini-roulés enrobés sur du papier surlfurisé. Décorez chaque mini-roulés d'une noisettes. Laissez le chocolat blanc durcir avant de les déguster... la patience est mère de toutes les vertus!!! ;-)

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