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Sablés viennois façon Pierre Hermé

Par Neness
Pour le goûter pourquoi ne pas manger de délicieux sablés ! J'ai emprunté la recette de Pierre Hermé, dans son livre le Larousse du Chocolat. J'en ai fait au cacao bien sûr et aussi nature. (Dans le commerce, on les trouve aussi sous le nom de Spritz).
Ingrédients260g de farine30g de de cacao en poudre250g de beurre mou100g de sucre glace1 pincée de sel2 blancs d'oeufs(pour les sablés nature, ne pas prendre de cacao :) )
 - Préchauffer le four à 180° (th.6) - Tamiser la farine avec le cacao. - Avec un fouet, malaxer le beurre dans une jatte jusqu'à ce qu'il soit crémeux et mou. Ajouter le sucre glace tamisé et le sel. Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène. - Battre légèrement les blancs d'œufs. En mesurer 3 cas et les incorporer dans la préparation en fouettant. Y verser peu à peu le mélange farine/cacao et remuer doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène mais sans trop la travailler. - Remplir une poche à douille de préparation munie d'une douille cannelée (j'ai pris une douille D6 - 6 dents - 11mm) - Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, façonner des "W" suffisamment espacés. - Enfourner et laisser cuire 12mn environ. Laisser refroidir sur une grille.
Pour obtenir des sablés délicats et friables, il est important de ne pas trop travailler la pâte.

Sablés viennois façon Pierre Hermé

Sablés nature


Sablés viennois façon Pierre Hermé

Spritz cacao

Sablés viennois façon Pierre Hermé

Avec un peu de coco râpée


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© Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness

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