Magazine Cuisine

Poire Belle Hélène express

Par Dey
La veille des courses pas grand chose dans le frigo, une poire isolée dans le panier à fruits, une envie de dessert gourmand... aller zou un coup de baguette magique et voilà comment se régaler avec les restes!
Poire Belle Hélène expressPoire Belle Hélène expressPour 2 personnes : 1 poire, 2 boules de glace vanille maison ici, 5 cl de lait, environ 60g de chocolat au lait (ici un reste de poule en chocolat^^), 2 cc de pralin
  • Peler la poire, la couper en 2 pour l'épépiner puis couper des lamelles.
  • Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un bol avec le lait et faire fondre au micro onde 30s. Mélanger et réserver.
  • Dans des coupes, disposer les lamelles de poire en "fleur" sur les bords, déposer au centre une belle boule de glace vanille et arroser le tout de sauce au chocolat.
  • Saupoudrer de pralin et servir aussitôt.
Simple, rapide mais efficace! Envie assouvie et ventre bien rempli donc mission accomplie! Vous pouvez aussi utiliser chocolat noir, praliné...prendre des poires au sirop ou bien faire une version pêche melba^^ Ici pas de chantilly on aime pas, on met plus de chocolat à la place^^

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte