Magazine Cuisine

La châtaigne et ses dérivés ....sa confiture !Corse.

Par Colette Ravin

Avant de vous donner quelques recettes composées de châtaignes vous pourrez lire ici son histoire (link )

chataigne-2.jpg

Photos prise sur le web

chataigne.jpg

En corse la châtaigne est très présente .Les castanéiculteurs vous la propose sous toutes ses formes :

en farine ,en confiture ,en crème marron ,en polenta ,en patisserie, en sel ,sucre et miel et bien d'autres .

Aujourd'hui ce sera la confiture de châtaigne que j'ai rapporté de CORSE .

Confiture de châtaigne

La recette vous pourrez la trouver ici (link ).Elle sera excellente aussi sur des crêpes à la farine de châtaigne.

Plus tard je vous parlerai du moelleux à la farine de châtaigne fait maison .

D'autres produits à découvrir bientôt .

Bonne journée et bonne fête à toutes les mamans .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Colette Ravin 188 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte