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L’auberge espagnole

Par Kimkrt

Ce restaurant est situé à Neauphle-le-Château, dans les Yvelines.L’auberge espagnole

Il se veut véritable bar à tapas. La propriétaire a travaillé plusieurs années en Espagne avant d’ouvrir ce resto dans sa ville natale. Le chef de cuisine est un Français qui a également travaillé en Espagne, et le second de cuisine est dominicain… une alliance assez prometteuse, donc. Et puis revenant de Barcelone quelques semaines avant, j’étais assez excitée à l’idée de retrouver les saveurs qui m’avaient plu là-bas !

D’extérieur, le restaurant ne paye pas de mine… et n’a rien de particulièrement espagnol !

L’auberge espagnole

L’ambiance

A l’intérieur, on est assez loin de l’ambiance bar à tapas selon moi… ça n’empêche que l’ambiance est agréable ! Ca ressemble à un restaurant classique, mais avec une touche déco hispanique : ambiance rouge et noir, mobilier en fer forgé, et affiches en espagnol.

L’auberge espagnole
L’auberge espagnole

Le restaurant possède également une terrasse à l’arrière, mais je ne suis pas allée la voir. Avec mon homme, nous avons privilégié les tables hautes dans la pièce principale.

L’auberge espagnole

Les prix

A la carte, un grand nombre de tapas ! Ca met l’eau à la bouche… la variété est bien là (viandes, légumes, fromage, fritures, fruits de mer) et les prix sont bas ! Les prix des tapas vont de 1.50 € à 9.50 €, sachant qu’il faut en compter environ 4-5 par personne.

Nous avons opté pour le « menu découverte tapas pour 2 personnes » qui comprend un verre de sangria chacun, 8 variétés de tapas à partager, et une crème catalane chacun ! Je vous conseille vivement ce menu, au très bon rapport qualité-prix : 16 € par personne. Nous avons rajouté à cela du deux sortes de pains.

Les plats en images

Avec la sangria (2,50 € à la carte), on nous a apporté des petites olives (2,30 € à la carte) sympathiquement assaisonnées ! La sangria est légère et fruitée, avec des morceaux d’orange qui flottent. Elle n’a pas grand chose à envier à celles que j’ai pu boire à Barcelone !

L’auberge espagnole
L’auberge espagnole

Les tapas arrivent un peu tous en même temps et se partagent, comme le veut la tradition espagnole.

Les moules farcies en vinaigrette (4,10 € à la carte) sont excellentes ! En revanche, ces tapas sont vraiment réservés aux amateurs de moules, parce qu’elles sont très grosses ! Ce sont des grosses moules d’eau douce, donc rien à voir avec la moule varoise par exemple ! La vinaigrette est très parfumée et estivale.

L’auberge espagnole

La petite assiette de charcuterie (9,50 € la grande assiette à la carte) est composée de trois éléments : du salami, du saucisson, et du manchego (fromage au lait de brebis). Les trois éléments sont assez qualitatifs, même si j’ai été un peu déçue de n’avoir ni serrano ni lomo, mes pêchés mignons ! Et puis le manchego, ça n’a jamais été ma tasse de thé ! Nos pauvres amis espagnols n’arriveront jamais à rivaliser avec le fromage bien d’chez nous !

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L’auberge espagnole

Les poivrons farcis au thon (1,70 € pièce à la carte) en imposent ! Par leur taille et par leur goût. Il s’agit de véritables poivrons de piquillo, poivrons triangulaires produits à Lodosa en Espagne. Ils sont gourmands, avec leur trait de crème balsamique. Un poil écoeurant à mon goût… mais pas à celui de mon ami qui a adoré !

L’auberge espagnole

Le chupito de gazpacho maison (5,50 € le grand format à la carte) est exquis ! Frais, léger, parfumé, et savoureux : un délice ! J’en aurais bu une dizaine sans problème…

L’auberge espagnole

Les calamars à la romana (4,50 € à la carte) sont très réussis ! Il s’agit d’une préparation en beignets servie avec des quartiers de citron. En grande amatrice de calamars, j’ai beaucoup aimé.

L’auberge espagnole

Les artichauts marinés au vinaigre de Xeres (5 € à la carte) sont délicieux ! Je suis une fan d’artichaut à la base, donc j’ai forcément adoré.

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Les bricks de chèvre aux figues sur salade (8,50 € à la carte) sont délicieux… même si j’avoue avoir été un peu surprise de trouver ça dans un restaurant de tapas… mais en y réfléchissant bien, j’avais bien mangé du camembert frit dans un restaurant de tapas à Barcelone ! En revanche, les traits de crème balsamique commencent à bien faire… ça couvre un peu le goût des tapas !

L’auberge espagnole

Côté pain, rien à redire ! Nous avons goûté le pan aïoli (1,50 € à la carte) et le pan tomaca (1,50 € aussi !) : un délice ! L’aïoli tartiné est au top, et pas trop fort. L’autre pain est frotté à l’ail et à la tomate, et arrosé d’un trait d’huile d’olive.

L’auberge espagnole

Enfin, last but not least, les patatas bravas (3,80 € à la carte) ! J’attendais beaucoup de ces tapas, qui font partie des plus réputés d’Espagne. Il s’agit de pommes de terres frites avec de l’ail, couvertes d’une sauce à base de poivron et de piment ! Âmes sensibles s’abstenir, ça arrache !!

L’auberge espagnole

La crème catalane est plutôt bonne, même si je ne raffole pas de ce dessert ! Elle est de surcroît servie de façon généreuse.

La prochaine fois, je tenterai : le poulet à l’avocat, les crevettes à l’ail, le jambon serrano, et la bomba à la viande !

L’auberge espagnole – 27, rue Saint-Nicolas 78640 Neauphle-le-Château – Tél. 01 34 89 97 53


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