


Côtes d'Auxerre, Biaumont 2008 : le vin se caractérise par un joli nez fin et ample. La bouche est ronde mais tendue, élégante, sur un grillé mesuré. Notes d'amandes. Bien +++.
Côtes d'Auxerre, Gueules de Loup 2008 : changement de registre avec un nez très salin, presque iodé / médicinal (qui m'a un peu déstabilisé). La bouche est par contre très élégante, sur un registre mêlant rondeur, maturité du raisin et notes minérales (calcaires). Très belle finale sur la salinité et la minéralité calcique Aujourd'hui Bien ++. Potentiellement Très Bien.
Côtes d'Auxerre, Gondonne 2008 : un nez typique des chardonnay icaunais, associant notes citronnées, de coquilles d'huitres et d'anis. En bouche, le vin est très vineux, réalisant pratiquement une synthèse parfaite entre les deux précédents. Beaux amers sapides en finale. Très Bien / Excellent.
Sauvignon de St Bris, Moury 2009 : dans ce vin, la sensation de sucre cuit est décelable aussi bien au nez qu'en bouche. Si l'on retrouve les notes de résine et de buis du cépage, le vin m'a semblé mou et manquant de ressort. Mal placé dans la dégustation ?
Sauvignon de St Bris, Corps de Garde 2008 : (cépage : fié gris) un nez anisé fumé, associé à des notes variétales (résine, buis, citron vert). Un vin ample en bouche, sur des notes exotiques. Un léger manque d'acidité rend le vin mou. Belle finale fumée. Bien.
Le triathlon icaunais se termine bientôt ...
Bruno