Magazine Cuisine

Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge

Par Lacuisineceformidable

Crטme de poivrons, mousse d’asperges et verrine de thon rouge

Crטme de poivrons, mousse d’asperges et verrine de thon rouge

Pour 20 personnes

 

Ingrיdients :

Pour le potage :

1 l de fond de volaille

2 carottes

3 poivrons rouges

3 יchalotes

Beurre

Farine

Bouquet garni

Sel et poivre

Crטme culinaire

 

Pour les feuilletיs au fromage de chטvre

1 pגte feuilletיe

1 b�che de chטvre

Miel

Thym

1 jaune d’oeuf

Pour la mousse d’asperges et sa crטme א l’aneth

500 g d’asperges vertes + 100 g de petites asperges

60 g de fromage blanc

50 cl de crטme culinaire

50 g de saumon fumי

Grissini

Aneth

Sel et poivre

Pour la verrine de thon rouge aux pommes

400g de thon congelי

4 pommes granny smith

Huile d’olive א la truffe

Huile d’olive

Copeaux de parmesan

Sel et poivre

Gros sel

Procיdי :

Pour la crטme de poivrons

1.   Couper les lיgumes en petits morceaux

2.   Faire suer les יchalotes et les carottes dans un peu de beurre

3.   Ajouter les morceaux de poivrons

4.   Singer de farine

5.   Mouiller avec le fond de volaille, ajouter le bouquet garni et porter א יbullition, יcumer et laisser cuire pendant 30 minutes

6.   Enlever le bouquet garni et mixer le potage

7.   Remettre sur le fond et porter א יbullition (יcumer encore si nיcessaire)

8.   Rectifier l’assaisonnement et la consistance

9.   A l’envoi mettre un filet de crטme et du persil ciselי

Pour les feuilletיs au fromage de chטvre

1.   Couper en petits triangles la pגte feuilletיe

2.   Mettre dans chaque triangle un petit morceau de b�che de chטvre

3.   Mettre dessus une goutte de miel et un peu de thym et menthe ciselיs

4.   Enrouler de sorte de faire un petit croissant

5.   Dorer et passer au four א 200° pendant 15 min

 

Pour la mousse d’asperges et sa petite crטme א l’aneth

1.   Faire cuire les asperges א l’eau bouillante salיe

2.   Rיserver les pointes des petites asperges

3.   Passer au mixer avec 60 g de fromage blanc

4.   Saler, poivrer et rיserver

5.   Monter 50 cl de crטme fraמche trטs froide en chantilly et ajouter quelques brins d’aneth ciselיs

6.   Dיcouper le saumon fumי en fines lamelles

7.   Au fond de chaque verre, verser 1 cuillטre א soupe de chantilly, 1 couche de saumon puis 1 couche de la mousse d’asperges

8.   Terminer de pointes d’asperges ou de persil ciselי et d’un demi-grizzini

9.   Servir frais


Pour les verrines de thon rouge aux pommes

1.   Couper en petits morceaux le thon lיgטrement dיcongelי (plus facile א couper quand il est encore congelי)

2.   Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux,

3.   Mיlanger les morceaux de thon avec les morceaux de pommes

4.   Verser de l’huile d’olive sur le mיlange

5.   Saler, poivrer et rיserver dans des verrines

6.   A l’envoi, rajouter le gros sel, verser un filet d’hile א la truffe et saupoudrer de copeaux de parmesan dans chaque verrine

 

Crème de poivrons, mousse d’asperges et verrine de thon rouge


Retour à La Une de Logo Paperblog