Crטme de poivrons, mousse d’asperges et verrine de thon rouge
Crטme de poivrons, mousse d’asperges et verrine de thon rouge
Pour 20 personnes
Ingrיdients :
Pour le potage :
1 l de fond de volaille
2 carottes
3 poivrons rouges
3 יchalotes
Beurre
Farine
Bouquet garni
Sel et poivre
Crטme culinaire
Pour les feuilletיs au fromage de chטvre
1 pגte feuilletיe
1 b�che de chטvre
Miel
Thym
1 jaune d’oeuf
Pour la mousse d’asperges et sa crטme א l’aneth
500 g d’asperges vertes + 100 g de petites asperges
60 g de fromage blanc
50 cl de crטme culinaire
50 g de saumon fumי
Grissini
Aneth
Sel et poivre
Pour la verrine de thon rouge aux pommes
400g de thon congelי
4 pommes granny smith
Huile d’olive א la truffe
Huile d’olive
Copeaux de parmesan
Sel et poivre
Gros sel
Procיdי :
Pour la crטme de poivrons
1. Couper les lיgumes en petits morceaux
2. Faire suer les יchalotes et les carottes dans un peu de beurre
3. Ajouter les morceaux de poivrons
4. Singer de farine
5. Mouiller avec le fond de volaille, ajouter le bouquet garni et porter א יbullition, יcumer et laisser cuire pendant 30 minutes
6. Enlever le bouquet garni et mixer le potage
7. Remettre sur le fond et porter א יbullition (יcumer encore si nיcessaire)
8. Rectifier l’assaisonnement et la consistance
9. A l’envoi mettre un filet de crטme et du persil ciselי
Pour les feuilletיs au fromage de chטvre
1. Couper en petits triangles la pגte feuilletיe
2. Mettre dans chaque triangle un petit morceau de b�che de chטvre
3. Mettre dessus une goutte de miel et un peu de thym et menthe ciselיs
4. Enrouler de sorte de faire un petit croissant
5. Dorer et passer au four א 200° pendant 15 min
Pour la mousse d’asperges et sa petite crטme א l’aneth
1. Faire cuire les asperges א l’eau bouillante salיe
2. Rיserver les pointes des petites asperges
3. Passer au mixer avec 60 g de fromage blanc
4. Saler, poivrer et rיserver
5. Monter 50 cl de crטme fraמche trטs froide en chantilly et ajouter quelques brins d’aneth ciselיs
6. Dיcouper le saumon fumי en fines lamelles
7. Au fond de chaque verre, verser 1 cuillטre א soupe de chantilly, 1 couche de saumon puis 1 couche de la mousse d’asperges
8. Terminer de pointes d’asperges ou de persil ciselי et d’un demi-grizzini
9. Servir frais
Pour les verrines de thon rouge aux pommes
1. Couper en petits morceaux le thon lיgטrement dיcongelי (plus facile א couper quand il est encore congelי)
2. Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux,
3. Mיlanger les morceaux de thon avec les morceaux de pommes
4. Verser de l’huile d’olive sur le mיlange
5. Saler, poivrer et rיserver dans des verrines
6. A l’envoi, rajouter le gros sel, verser un filet d’hile א la truffe et saupoudrer de copeaux de parmesan dans chaque verrine