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Vis ma vie de pâtissier, day 2

Par Neness
Voici la suite de mon stage d'immersion : jour 2, vendredi 10 juin 2011.
Même rythme que la veille : réveil à 5h (ça a été plus dur le deuxième jour...) pour débuter à 6h.
Cette fois-ci, j'ai refait des tartelettes fines (pommes, poires, abricots, pêches, mirabelles).
J'ai fait toute la tournée de crêpes, toute seule comme une grande et même la pâte ! Aucune remarque du chef cette fois (j'ai utilisé qu'une poêle ^^)
Le chef m'a demandé de préparer de la crème d'amande pour les croissants et les pains au chocolat aux amandes : j'ai pesé 4 kilos d'oeufs !!! (et aussi plein de kilos de sucre, farine, etc.) C'est dingue la différence avec ce qu'on fait à la maison :-)
J'ai aussi garni des éclairs à la chantilly et aux fraises.
J'ai préparé les croissants et les pains au chocolat aux amandes. Est-ce que je garde le "secret" de fabrication.......... ?! Allez je vous dis : il faut déjà couper les viennoiseries en deux. Ensuite on les trempe dans du sirop (sucre + eau), on les essore et on les réserve sur une plaque. Une fois qu'on a fait ça pour tous les croissants et tous les pains au chocolat, on peut les garnir de crème d'amandes, avec une poche : un peu de crème à l'intérieur et un peu de crème sur le dessus.
Ces deux jours n'ont pas été forcément évidents mais m'ont permis de voir ce qui m'attend, c'était le but recherché.
Apparemment je ne me suis pas trop mal débrouillée, puisque le chef pâtissier et le patron sont d'accord pour me prendre en stage pendant ma formation !! J'ai une belle lettre attestant de tout ça.
Si avec tout ce que je mets dans mon dossier, je n'obtiens pas le financement, je me demande bien ce qu'il leur faut !
--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness

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