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Pudding aux groseilles

Par Kandra

  PuddingGroseilles

Encore des groseilles, toujours des groseilles ! Leur saveur acidulée me fait fondre. Après la vanille, elles sont ici associées au chocolat blanc pour le plus grand bonheur de nos papilles. Un gâteau très fondant, surtout dégusté tiède.

Préparation : 10 minutes + 1h de "trempage"
Cuisson : 45 minutes
Congélation : oui - repasser au four pour décongeler et déguster tiède
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 baguette de pain rassis sec (ou l'équivalent en pain de campagne...)
- 1 brique de lait (1 litre)
- 2 oeufs
- 200g de sucre
- 2 poignées d'amandes hachées
- 250g de groseilles
- 3 pincées de quatre-épices
- 100g de chocolat blanc


Couper le pain en morceaux. Dans un saladier, mettre les morceaux de pain à tremper dans le lait pour qu'ils ramollissent 1 heure au moins.

Passé ce délai, mixer avec un mixeur ou écraser à la fourchette. Battre les oeufs avec le sucre et le quatre-épices. Ajouter au mélange précédent et bien mélanger.

Hacher grossièrement le chocolat. L'incorporer au mélange.

Ajouter enfin les groseilles et amandes et mélanger délicatement la préparation (à la maryse par exemple) pour éviter que les groseilles "n'explosent". 

Enfourner 45 minutes à 210° (th.7) sans préchauffage.   

Bon week-end à tous !


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