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Curry d'aubergine à l'indienne

Par Suitegourmande
Curry d'aubergine à l'indienne Un curry végétarien tout simple et dont les saveurs vous dépayseront!
Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 grosse aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur
  • 2 cuill. à soupe d'huile végétale
  • 1/2 oignon haché
  • 1 cuill. à café de graines de cumin
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/4 de cuill. à café de gingembre en poudre
  • 2 cuill. à café de garam masala
  • 1/2 cuill. à café de curry en poudre
  • Piment en flocons (facultatif)
  • 1 grosse tomate pelée, en dés
  • 125 ml de yaourt nature
  • Sel au goût
  • 2 cuill. à soupe de coriandre fraîche ciselée 
Méthode  Allumer le grill à 450°F. À l'aide d'un pinceau, graisser légèrement l'aubergine sur toutes ses faces, avant de la poser sur une plaque. Enfourner pendant 25 minutes, en prenant soin de la retourner à mi-temps. Retirer du four. Laisser tiédir et peler l'aubergine. Détailler la chair en gros morceaux que vous écraserez à l'aide d'une fourchette pour les réduire en purée. Faire chauffer l'huile à feu moyen. Incorporer les graines de cumin et l'oignon. Faire revenir à feu moyen-doux jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre et translucide. Incorporer l'ail et le gingembre, le curry, le garam masala et les morceaux de tomate. poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant souvent.  Ajouter le yaourt, l'aubergine, le piment ainsi qu'un peu d'eau et saler. Couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Servir garni de coriandre fraîche ciselée et d'une cuill. à café de yaourt nature, si désiré. Accompagner de riz ou de pain naan.
Adapté de : Allrecipes.com

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