Magazine Cuisine

Curry d'aubergine à l'indienne

Par Suitegourmande
Curry d'aubergine à l'indienne Un curry végétarien tout simple et dont les saveurs vous dépayseront!
Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 grosse aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur
  • 2 cuill. à soupe d'huile végétale
  • 1/2 oignon haché
  • 1 cuill. à café de graines de cumin
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/4 de cuill. à café de gingembre en poudre
  • 2 cuill. à café de garam masala
  • 1/2 cuill. à café de curry en poudre
  • Piment en flocons (facultatif)
  • 1 grosse tomate pelée, en dés
  • 125 ml de yaourt nature
  • Sel au goût
  • 2 cuill. à soupe de coriandre fraîche ciselée 
Méthode  Allumer le grill à 450°F. À l'aide d'un pinceau, graisser légèrement l'aubergine sur toutes ses faces, avant de la poser sur une plaque. Enfourner pendant 25 minutes, en prenant soin de la retourner à mi-temps. Retirer du four. Laisser tiédir et peler l'aubergine. Détailler la chair en gros morceaux que vous écraserez à l'aide d'une fourchette pour les réduire en purée. Faire chauffer l'huile à feu moyen. Incorporer les graines de cumin et l'oignon. Faire revenir à feu moyen-doux jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre et translucide. Incorporer l'ail et le gingembre, le curry, le garam masala et les morceaux de tomate. poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant souvent.  Ajouter le yaourt, l'aubergine, le piment ainsi qu'un peu d'eau et saler. Couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Servir garni de coriandre fraîche ciselée et d'une cuill. à café de yaourt nature, si désiré. Accompagner de riz ou de pain naan.
Adapté de : Allrecipes.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • [Cuisine] Dinde au Curry

    [Cuisine] Dinde Curry

    J'ouvre cette nouvelle catégorie cuisine sur le blog avec une recette de Dinde au Curry. Pour 4 personne - 1kg de viande de dinde- 5 cc de curry- 1 cc de thym-... Lire la suite

    Par  Aurélie Brosset
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Saag Murgh – Poulet aux épinards – Chicken and spinach curry

    Saag Murgh Poulet épinards Chicken spinach curry

    Un jour, j’ai reçu un mail d’une dame qui se présente comme une cliente régulier au restaurant où travaille mon mari. Mon mari est mon meilleur agent de... Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Channa dahl ou curry de lentilles à l'indienne

    Channa dahl curry lentilles l'indienne

    Le dhal, dahl ou dal est un plat indien de lentilles, cuisiné avec des épices. En Inde, ce mot désigne aussi les différentes variétés de légumineuses. Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pangasius au curry rouge

    Pangasius curry rouge

    J'ai découvert le pangasius il y a moins d'un an. Ce poisson, également appelé panga ou poisson-chat du mékong, à la chair blanche et mi-grasse est couramment... Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • La popote des potes au Chéri bibi, en mode curry

    popote potes Chéri bibi, mode curry

    {lang: 'fr'}Une fois par mois, le Chéri bibi ouvre ses portes aux potes qui savent taquiner la marmite, et lundi dernier, c’est Bollywood Kitchen qui a été... Lire la suite

    Par  Sanjee
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Recette de curry indien en vidéo Aloo began

    Recette curry indien vidéo Aloo began

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Aloo baigan, c'est un curry d'aubergines avec des pommes de terre. Lire la suite

    Par  Pankaj
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Curry de Crevettes au lait de coco

    Curry Crevettes lait coco

    {lang: 'fr'}Et oui, parce qu’on est passé de l’été indien (en salade) à l’hiver austral en moins de 2 semaines (y a plus de saisons ma pauv’ Lucette), je vous... Lire la suite

    Par  Sanjee
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Suitegourmande 241 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte