Magazine Cuisine

Bûcheron au chocolat

Par Nibele

 

nibele-2098.jpg

Bonjour à tous,

Je suis très contente de trouver un petit temps pour partager avec vous une délicieuse petite recette en attendant le dernier examen,pour l'instant ça a bien marché et pourvue que ça durrre!!!

voila le gâteau que j'ai préparé pour la fête des peres.Si vous aimez  le chocolat, Ce gâteau vous plaira! en effet, si le chocolat est l’ami des desserts, il l’est tout particulièrement des gâteaux. Du simple et classique gâteau au chocolat à l’irrésistible Moelleux au chocolat en passant par le savamment corsé Gâteau épicé au chocolat , les recettes de gâteaux cacaotés sont nombreuses et variés et enchanteront le palais des croqueurs… de chocolat !

nibele-2091.jpg

Ingrédients;

-Génoise au chocolat 

*4 oeuf

*150 g de sucre

*125 g de farine

*50 g de cacao

*100 g de beurre

*1 pincée de sel

-Sirop

*1 dl d'eau

*100 de sucre

*50 g de cacao non sucré

nibele-2095.jpg

-Mousse au chocolat:

*150 g de beurre

*80 g de chocolat noir

*2 jaunes d'oeufs

*4 blancs d'oeufs

*125 de sucre en poudre

Décoration:

*Vermicelles en chocolat

*Quelques cerises

nibele-2103.jpg

Préparation;

Génoise: 

Mettre dans un récipient à fond épais et allant au feu le sucre et les oeufs.Battre jusqu'à ce que la composition soit mousseuse et retienne légèrement au fouet.Retirer hors du feu et continuer à battre jusqu'à refroidissement complet.Mélanger Avec précaution la farine +cacao puis le beurre fondu tiède.Verser la composition dans le moule beurrer et fariné.Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 180°pendant environ 30mn.Laisser refroidir sur une grille . 

Préparer votre sirop en l'aromatisant avec la cacao amer.Laisser refroidir

nibele-2101.jpg

-Mousse au chocolat:

Mélanger le beurre travaillé en crème avec le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs.Incorporer en dernier lieu les blancs d'oeufs préalablement montés en neige avec le sucre .

-Montage:

Couper la génoise en deux abaisses,imbiber-les de sirop léger en cacao.Garnir une abaisse de mousse au chocolat,reconstituer le gâteau avec la 2ème abaisse.Napper du reste de mousse le dessus et les cotés du gâteau.Décorer selon votre goût

nibele121.jpg

                                      Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines