Préparation :
- Nombre de personnes : 6
- Temps de préparation : 30
- Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
1 pâte brisée, 1 pâte feuilletée, 2 munsters, 8 pommes de terre, 2 oignons, sel, poivre, crème fraiche
Tâches :
1) Faire cuire les pommes de terres à l’eau. Une fois cuites, les éplucher.
2) Étaler la pâte brisée au fond du moule. Couper les pommes de terre en rondelles et les poser sur la pâte. Ensuite, émincer les oignons puis placer les sur les pommes de terre.
3) Couper le munster en lamelles et les mettre sur les pommes de terre et les oignons. Etaler la crème sur toute la surface salée et poivrée.
4) Couvrir le tout avec la pâte feuilletée, sans oublier de faire un petit puit au milieu.
5) Faire préchauffer le four à 190° et mettre la tourte au four pendant 45 min.
Le petit mot de l’auteur(e) :
Je l’accompagne d’une salade verte, c’est très très bon !Il s’agit d’une recette de notre région, la Lorraine
Ses coordonnées
Pseudo : Céline
Lieu : Lorraine
Statut : Autre utilisateur