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Repas de Saint-Valentin

Par Eric Bernardin

Aujourd'hui, il me paraissait plus indiqué de vous conseiller un repas pour la Saint-Valentin, avec les vins qui les accompagnent. J'ai privilégié des plats légers et raffinés, car il ne s'agit pas d'être trop lourd à la fin du repas: juste plus amoureux qu'au début ;o)

Pour ne pas être trop pompette, mais tout simplement gai, tous les plats peuvent se marier avec un bon champagne. En l'occurence ici, un champagne d'un millésime un peu ancien, à dominante Chardonnay (complété de pinot noir, pour la vinosité). Demandez à votre caviste: il saura vous guider...

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Chaud froid de pommes & copeaux de foie gras

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Saint jacques à l'unilatéral & son écume à la noisette

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Croustade de ris de veau aux morilles & zestes d'orange

(pour se marier au champagne, enlevez les zestes d'orange)

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Ananas et mangue rôties au beurre salé, sorbet à la mandarine

Pour le dernier plat, vous pouvez l'accompagner plutôt d'un verre de liquoreux (Sauternes, Jurançon). Vous finirez la bouteille un peu plus tard...

BONNE SAINT-VALENTIN!


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