Voici la dernière recette avant le départ pour les vacances....
Je vous laisse mon blog pour quelques semaines , je reviens fin juillet ...
Donc pour vous faire patienter , je partage avec vous quelques délicieuses briochettes fourrées à la pralinoise que j'ai trouvé sur le très beau blog de Scarlet : Cuisine Addict ... que vous connaissez je pense ...
Tout simplement un régal! Merci Scarlet;)
Ingrédients pour 10 briochettes :
20 cl de lait
1 c à soupe de rhum brun
75 g de beurre fondu
1 sachet de levure de boulanger
450 g de farine
25 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
une tablette de pralinoise
sucre perlé
1 oeuf battu pour dorer
Placez tous les ingrédients ( sauf le sucre perlé , l 'oeuf et la pralinoise ) dans la cuve de la machine à pain et lancez le programme pâte seule. ( durée 1h30 ) .
(Si vous n'avez pas de Map , pétrissez la pâte au robot pétrin pendant 10 minutes , couvrez et laissez la pâte doubler de volume .)
A la fin du programme , sortez la pâte de la cuve et placez la sur un plan de travail fariné .
Divisez la en 10 pâtons de taille égale .
Étalez chaque morceaux en rectangle:
Incisez chaque rectangle sur les côtés , environ 1/3 de chaque côtés , puis placez deux morceaux de pralinoise au centre:
Repliez les languettes de pâte sur le chocolat en les croisant .
Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson , couvrez d'un linge propre et laissez lever encore 1 heure .
Préchauffez le four à 180°c.
Badigeonnez les briochettes d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie .
Saupoudrez de sucre perlé et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Bonnes vacances à tous ,je vous retrouve très bientôt ...toujours avec autant de plaisir !
et encore merci de votre fidélité et pour tous ces gentils commentaires !