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Nagpuri Savji Chicken - Poulet royal de la ville de Nagpur - Nagpuri Royal Chicken

Par Bombaybruxelles

Nagpuri Savji Chicken - Poulet royal de la ville de Nagpur - Nagpuri Royal ChickenEn avril, j’ai fait un petit retour aux sources pendant les vacances de Pâques, 17 jours en Inde, partagé entre Bombay et Pune. Pune se trouve à 180kms au sud de Bombay et j’y ai passé une semaine parce que mon petit frère y habite. Je retournais après une vingtaine d’année. A ma dernière visite, c’était une banlieue lointaine de Bombay et il avait tout le charme d’une petite ville. Cette année, j’ai trouvé une métropole. Pune est une ville avec une âme et un caractère très marathi (l’adjectif pour Maharashtra, l’état dans lequel il se trouve – tout comme Bombay).Comme à mon habitude, je voulais prendre un livre de cuisine local. Grâce à une collègue de mon frère, originaire de la ville, j’ai déniché deux bonnes adresses de librairies. Malheureusement, il n’y avait de pas de livre de cuisine dédié à la cuisine du Pune, alors j’en ai pris deux édités à Pune, sur la cuisine du Maharashtra et en langue locale le marathi. Mon père pensait que je ne serais plus capable de lire ou comprendre cette langue et quand je lui ai prouvé le contraire, il était très content parce que c’est la langue dans laquelle il a suivi toute sa scolarité. Ce livre, ‘Sampourna Paak Kala’ (L’Art de la Cuisine complet), écrit par Usha Purohit d’éditions Rohan, contient surtout des recettes de l’Etat, mais il y a aussi les grands classiques de recettes qui traversent tout le pays, et même quelques plats occidentaux.Nagpuri Savji Chicken - Poulet royal de la ville de Nagpur - Nagpuri Royal Chicken
J’ai fait le Nagpuri Savji Chicken (Poulet royal de la ville de Nagpur). J’ai bien aimé cette recette pleine de saveurs et d’épices.Poulet royal de la ville de NagpurIngrédients1 poulet d’un kilo, coupé4 gros oignons, émincés2 càs de pâte d’ail et de gingembre (1 càs de chaque)½ càs ou plus de piment en poudre (j’ai utilisé du paprika doux)½ tasse (125 ml) de l’huile d’arachide (j’ai utilisé 2 càs)Moudre ensemble :10 clous de girofle5 gousses de cardamome noire2 feuilles de cannelier (ou de laurier)4 morceaux de cannelle (1 bâton)15 graines de poivre¼ de noix de muscade2 càc de graines de coriandre1 càc de graines de fenouil5 piments secsSel Méthode :Dorer les oignons dans l’huile, puis ajouter la pâte de gingembre et d’ail.Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.Ajouter 250ml d’eau et cuire jusqu’à ce que le poulet soit juste tendre.Servir avec du riz ou du pain non levé.Notes : l’auteur dit que ce plat doit être gras et piquant !Nagpuri Savji Chicken - Poulet royal de la ville de Nagpur - Nagpuri Royal Chicken


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