Magazine Cuisine

J’ai goûté pour vous… Le Notos (Bruxelles)

Par Mumukouski

Qui dit restaurant grec dit souvent brochette de viande et pâtes (grecques).

Rien de tout cela au Notos à Bruxelles. Ici il est clairement question de gastronomie.

Nous nous sommes déjà rendus deux fois dans ce restaurant. Lors de notre première visite,  nous avions opté pour le menu Dégustation à 35€. Cette fois, nous avons opté pour la formule supérieure à 50€, curieux de voir les différences. Le menu était le suivant:

Assiette d’hors d’oeuvres
Légumes grillés en terrine, poulet de Ciscarie en rillettes, thon fumé, lentilles vertes

Beignets de morue

Agneau en ladorigani, à l’origan, l’huile d’olive, asperges et courgettes à la coriandre fraîche

Assortiment de desserts

Le restaurant est relativement bruyant, pas vraiment une atmosphère confinée, mais pour une fois cela ne nous a pas dérangé. Au moins on n’entendait pas la conversation des voisins de table

:-)

Quand à la qualité des plats, j’ai honnêtement du mal à critiquer. Tout était particulièrement bon, avec un coup de coeur spécial à l’assiette de hors d’oeuvres. C’est d’ailleurs particulièrement à ce niveau que se situe la différence avec le menu à 35€, les hors d’oeuvres étant moins classiques. S’il fallait relever un bémol, je dirais les beignets de morue que j’ai trouvés un peu « basique » mais il s’agit là probablement du type de plat et non de la manière de le cuisiner.

Au niveau des portions, Poussin aurait tendance à dire qu’il ne faut pas être trop affamé mais personnellement j’ai trouvé les portions largement suffisantes et n’avais même plus envie d’un simple café après le repas.

Un restaurant à mon sens à tester pour tous ceux qui désirent découvrir la cuisine grecque.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mumukouski 197 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines