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Ramadan et ses plats du quotidien

Par Sourour

Ramadan et ses plats du quotidien

Le ramadan est un temps de prières, de recueillement, de méditation mais aussi de fêtes, de repas abondants et copieux, pour que notre coprs ne manque de rien.
En ce mois sacré et béni nous consommons beaucoup de soupes et autres plats .

La préparation du repas doit être appliquée, les femmes passent une grande partie de la journée  à cuisiner et accordent un long moment aux préparatifs de la rupture du jeûne.
Une fois que la siréne retentit, après le coucher du soleil, on passe à table. Le plat qui rompt le jeûne est la harira, une soupe traditionnelle à base de viande de mouton, de lentilles, de pois chiches, et d'oignon,qui  permet à l'estomac de se réchauffer doucement.

La voici en photos
Ramadan et ses plats du quotidien

Ramadan et ses plats du quotidien

Ramadan et ses plats du quotidien

Ramadan et ses plats du quotidien

En plat principal, vous pouvez servir, par exemple, des tajines d'agneau ou poulet  aux pruneauxraisins secs au   miel, garni d'amandes grillées

Ramadan et ses plats du quotidien

ou à la viande

Brochettes de saucisses et poulet et salades

ou encore un méchoui aux légumes

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, ou tout autre plat qui conviendrait à la famille pour être vraiment dans l'ambiance.
Une bnne salade pour mettre de l'ambiance à l'appétit

Ramadan et ses plats du quotidien

Mais au ramadan, ce que l'on mange le plus, ce sont les pâtisseries,

Ramadan et ses plats du quotidien

comme la mechnikha

la chebakia gorgée de miel

recette

et le griouch aussi

recette

et le fameux sellou qui ne râte pas son tour

Ramadan et ses plats du quotidien

Alors n'ayez pas peur de trop en faire car elles seront toujours les bienvenues. Des beghrirs

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ou des mlaoui,

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des crêpes feuilletées

Ramadan et ses plats du quotidien

que l'on déguste avec du miel feront un tabac.
des galettes harcha simples

Ramadan et ses plats du quotidien

ou farcies

Ramadan et ses plats du quotidien
Le batbout ou pain à la poêle

Ramadan et ses plats du quotidien

La liste est bien longue en ce mois de ramadan et chaque maitresse de maison prend goùt à préparer tant de bonnes gourmandises, mais on ne touche à rien aps avant le coucher du soliel et que la siréne retentisse pour annoncer la rupture du jeûne.
Pensez aux célèbres cornes de gazelles, ces pâtisseries à base de pâte d'amande, ou aux balkanas, de délicieux gâteaux à la cannelle, à la fleur d'oranger et au miel. On vous avait prévenu, les dîners du ramadan sont copieux ! Alors s'il reste un peu de place dans votre ventre, vous pouvez grignoter des dattes farcies qui accompagneront à merveille un thé à la menthe.

Ramadan et ses plats du quotidien

A votre santé

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Vos visites  et  remarques sont les bienvenues.

Bonne fin de semaine.

Emoticone amour

Ps

La fatigue joue un grand rôle quand nous jeûnons, surtout avec ces chaleurs qui persistent, donc si vous voyez que kk chose ne va pas sur mes blogs, veuillez m'en excuser.

Si vous ne me voyez pas souvent sur vos blogs, autant m'en excuser.

Merci à vous pour votre compréhension!! 


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