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Chorba frik (2)

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Voici notre 1 ère chorba pour ce mois sacré :

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Ingrédients :

  • 1/2 tasse de frik (blé concassé )
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  • 250 gr de veau en petits morceaux
  • 2 oignons râpés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite branche de céléri
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 poignée de pois chiche
  • coriandre fraiche finement hachée
  • 1 càc de piment doux
  • 1càc de ras Hanout
  • 1/4 de càc de cannelle en poudre
  • 1 càs bien remplis de concentré de tomate
  • sel & poivre
  • un peu d'huile pour faire revenir la viande et oignons (environ 2 càs )

(citron et encore un peu de coriandre haché pour servir )

Préparation :

Dans une cocotte ,faire revenir dans un peu d'huile, les oignons avec l'ail ,le tout bien haché , ajouter la viande ,les épices,le concentré de tomate ,et couvrir avec 2lt d'eau chaude,et saler, poivrer , ajouter aussi le céleri, la carotte et la pommes de terres entières juste épluchés et les pois chiche, ajouter aussi le frik que vous auriez bien rincer au moins 3 fois avant,laisser cuire tout ça 25 min a couvert ...

Une foi le tout cuit ouvrez la cocotte ,retirer le céleri (c'est juste pour donner du gout) ecrasé la carotte et la pomme de terre avec une fourchette et remettre cette purée dans la cocotte, et laisser encore cuire un peu a découvert et ajouter encore un peu de coriandre (ou menthe si vous préférez ) ,servir avec quelques gouttes de citron!

C'est prêt ! A deguster avec un bon pain maison ou matlou3

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La recette ICI

saha ftourkoum !


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