Magazine Cuisine

Faisan farci

Par Nolly Shuor
GIBIER
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 40 mn.
Ingrédients :
1 faisan d'environ 1,2 kg
100 g de jambon de Parme
75 g de lard maigre
4 fines tranches de lard
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive .
12,5 cl de vin blanc sec
1 demi-cuillerée à café de zeste de citron râpé
6 feuilles de sauge
sel fin, poivre noir du moulin
Préparation :
Taillez le jambon et le lard maigre en dés. Ciselez les feuilles de sauge ; ajoutez-les au jambon et au lard. Salez et poivrez. Incorporez le zeste de citron.
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
Salez l'intérieur du faisan, remplissez-le avec la farce précédente et cousez la volaille pour éviter que la farce ne s'en
échappe.
Faites chauffer l'huile dans un plat. Saisissez-y le faisan de tous côtés, puis placez-le sur le dos et couvrez-le avec les
tranches de lard. Faites-le cuire au four pendant 40 minutes, en ayant soin de l'arroser souvent avec le vin et le jus de cuisson.
Retirez les tranches de lard 10 minutes avant le terme de la cuisson.
Dressez le faisan sur un plat chaud. Garnissez avec les tranches de lard. Servez aussitôt.
Saisi par : Christophe Plovier 

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