Magazine Cuisine

Faisan aux châtaignes

Par Nolly Shuor
GIBIER PLATS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn.
Cuisson : 55 mn.
Ingrédients :
2 faisans d'environ 1 kg chacun
250 g de châtaignes
50 g de lard maigre, émincé en fines tranches
75 g de beurre
2 branches de sauge
2 cuillerées à café de sucre en poudre
sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation :
Salez et poivrez l'intérieur des faisans. Ajoutez-y la moitié de la sauge, préalablement effeuillée.
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle et saisissez-y les faisans, sur feu vif, pendant 5 minutes, puis déposez-les
dans un plat, arrosez-les avec le beurre de cuisson et couvrez-les de tranches de lard. Faites-les cuire au four pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, incisez les châtaignes, jetez-les dans une grande quantité d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant
20 minutes. Rincez-les ensuite à l'eau froide et pelez-les.
Faites-les enfin dorer dans le reste de beurre, additionné de sucre en poudre. Laissez-les refroidir.
Détachez les blancs des faisans et émincez-les en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Dressez-les sur les assiettes, avec le lard et les châtaignes. Décorez avec le reste de sauge.
Saisi par : Christophe Plovier 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte