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Entremet yin et yang

Par Celinekuisine

Voici le dessert que j'ai ramené chez mes grands parents le weeke end dernier.

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Ingrédients pour la dacquoise aux noisettes:

65 g de noisettes en poudre

75 gde sucre glace

3 blancs d'oeufs

25 g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 160°

Tamiser la poudre de noisettes et le sucre glace.

Fouetter les blancs en neige et incorporer le sucre en poudre.

Ajouter les noisettes et le sucre glace.

Déposer sur une plaque recouverte de pepier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes.

Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc:

45 g de chocolat blanc

30 g de crème liquide entière

Fondre le chocolat blanc.

Monter la crème en chantilly et incorporer le chocolat blanc.

Ingrédients pour le bavarois caramel :

75 g de carameloos

2 feuille de gelatine

25 g de sucre

10 cl de crème liquide entière

Chauffer le carameloos et incorporer la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange .

Dressage:

Placer la dacquoise dans le fond du moule yin yang entouré de rhodoid.

Verser à droite la mousse et a gauche le bavarois. Recouvrir de vermicelles de chocolat (de mon partenaire la belgiqe à votre porte ) au lait et blanc.

Placer au frais 1 heure puis au congélateur.

quelques heures avant de servir sortir du congélateur, décercler et placer au frais jusqu'à dégustation.

Déguster!!!!

 

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