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Basboussa a la noix de coco et orange

Par Oranie

 

BASBOUSSAORANGE.jpg

 BONJOUR!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE SUCREE!! CA CHANGE UN PEU NON?????

J'AI PREPARE IL Y A 3 JOURS MAINTENANT UNE BASBOUSSA A LA NOIX DE COCO ET AROME ORANGE!!!

UNE GOURMANDISE A APPRECIER AVEC UN BON VERRE DE THE A LA FIN DU FTOUR!!!!!!

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETE ET SARA FTOULKOUM!!!

 

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INGREDIENTS :

- 500g de semoule moyenne

- 200g de sucre en poudre

- 150g de noix de coco

- 50g de beurre fondu

- 10cl d'huile

- 40cl de lait

- 1 oeuf

- 1càs d'arôme d'orange

- 1 sachet de levure chimique

POUR LE SIROP

- 1L d'eau

- 500g de sucre en poudre

- 3càs d'eau de fleur d'oranger

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PREPARATION :

Commencer par préparer le sirop et laisser sur le feu pendant 15mn, laisser tiédir et réserver

Dans une gsraa, mélanger la semoule avec la noix de coco, ajouter le sucre en poudre, l'arôme d'orange et la levure chimique, bien mélanger

Ajouter le beurre fondu, l'huile et l'oeuf, mélanger la préparation et terminer par le lait, mélanger de nouveau, la préparation doit être liquide

Beurrer un plat allant au four et verser la préparation, enfourner pendant 40mn

Une fois la basboussa cuite, (vérifier avec la pointe du couteau), verser le sirop par-dessus en plusieurs fois et en petites quantité jusqu'à absorption complète, remettre au four éteint pendant toute une nuit

LAISSER BIEN REFROIDIR AVANT DE DECOUPER ET DEGUSTER A VOLONTE LOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

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