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Pain a l'anis

Par Oranie

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BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN PAIN A LA SEMOULE ET FARINE AVEC UNE TOUCHE DE POUDRE D'ANIS POUR LE GOUT!!!!!

 

C'EST EN PAPOTANT AVEC MA MAMAN DE MA GRAND-MERE (ALLAH Y HEMRA) QUE JE ME SUIS SOUVENUE DE CE PAIN!!!!

 

MA GRAND-MERE NOUS EN PREPARER SOUVENT POUR LE GOUTER, ELLE Y RAJOUTER DU MIEL FONDU ET DU BEURRE, UN PUR DELICE!!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET SARA FTOULKOUM!!!!!!

 

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INGREDIENTS :

- 250g de semoule extra-fine

- 250g de farine

- 1 grand verre de lait tiède

- 1càs de poudre d'anis

- 1càc de levure boulangère

- 1càs de sucre en poudre

- 2càs d'huile

- 1càc de sel

- de l'eau tiède pour ramasser la pâte

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PREPARATION :

Commencer par délayer la levure dans un verre d'eau tiède et laisser reposer pendant 10mn

Dans une gsraa, verser la farine et la semoule, le sucre en poudre, le sel et le sucre, verser le lait tiède et l'huile, commencer à travailler la pâte, ajouter la poudre d'anis, la levure et de verser progressivement de l'eau tiède, bien pétrir la pâte pendant 15mn environ jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante, recouvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1H30

Reprendre la pâte et la dégazer, partager là en 2 boules et les aplatir et saupoudrer de semoule moyenne, laisser de nouveau reposer pendant 20mn environ

Avant de les passer au four, faire un trou au centre et enfourner pendant 30mn

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